أعلن مدير موقع مشروع تنفيذ محطة كهرباء الخليج البخارية بمدينة سرت الليبية ، المهندس أبوبكر مخيون ، مغادرة جميع العاملين بشركة "غاما" التركية العالمية المكلفة بالأعمال المدنية في المشروع . وقال مخيون ، في تصريح صحفية اليوم "السبت" إن جميع عمال الشركة البالغ عددهم 376 بين مهندسين ومساحين وفنيين غادروا موقع المشروع إلى مطار مصراتة الدولي ، متجهين إلى إسطنبول وذلك بطلب من الحكومة التركية ، بسبب تردي الأوضاع الأمنية في ليبيا ".
وأكد أن المشروع كان مقررًا لأعمال إنشائه الانتهاء في يوليو 2015 ، مشيرًا إلى أن تكلفة هذا المشروع تبلغ مليار و800 مليون دينار ، وأن نسبة الإنجاز به تتجاوز حتى الآن 65 % .
وأشار إلى أن عمال شركتي "دوزان" و"هونداي" الكوريتين غادروا ليبيا الأسبوعين الماضيين نهائيًا ، بطلب من الحكومة الكورية وسفارتها في ليبيا ، مبينًا أن شركة "بكثل" المقاول الأمريكية والاستشاري للمشروع لا تزال باقية في المشروع .
وتتعاون شركة "غاما" التركية العالمية المكلفة بالأعمال المدنية من مبانٍ وطرق وإنارة وخزانات وأحواض وغيرها ، مع أربع شركات عالمية أخرى في تنفيذ مشروع محطة كهرباء الخليج البخارية بسرت لإنتاج الطاقة.