قامت لجنة تنسيق الأحزاب والقوى السياسية والشعبية وعدد من الإعلاميين والصحفيين بتقديم بلاغ للمحامى العام لنيابات الدقهلية الكلية ضد اللواء عمر الشوادفى محافظ الدقهلية، اتهموه فيه بالسب والقذف فى حق عدد من أمناء الأحزاب والصحفيين. وأشاروا فى المذكرة المقدمة للمحامى العام أن الشوادفى وصفهم فى إحدى المؤتمرات المنعقدة بديوان المحافظة بأنهم مجموعة من المرتزقة وأصحاب المصالح وأنهم حصلوا على أموال من أحد الصحفيين الذى حصل على قطعة أرض وباعها بلميون جنيه.
وذكروا فى المذكرة بأن المحافظ قد كرر سبهم وقذفهم فى حوار له على قناة التحرير مع الإعلامية إيمان عز الدين فى برنامج بصراحة ووصفهم بأنهم طابور خامس.
الجدير بالذكر انه تم تحديد جلسة يوم الثلاثاء 30 يونيو من الشهر الجارى لسماع مقدمى البلاغ للوقوف على ماهية الاحداث والوقائع التى يتضرر منها الشاكين وتقديم السيدسهات الخاصة بالوقائع