أشاد اللواء عمر الشوادفى محافظ الدقهلية، بجهود مديرية القوى العاملة والهجرة بالمحافظة، وذلك لجهودها المستمرة للعمل على توفير فرص العمل للشباب والفتيات، وذلك بمنشآت القطاع الخاص والشركات والمصانع العاملة بدائرة المحافظة للحد من البطالة وتوفير حياة كريمة للمواطنين. وا أسفرت هذه الجهود خلال شهر مايو 2014 عن توفير ( 878) فرصة عمل لأبناء المحافظة من الجنسين بالإضافة إلى تدريب عدد (67) من شباب الخريجين بمراكز التدريب المهني لتمكينهم من الالتحاق بسوق العمل فضلاً عن جهود المديرية في التفتيش على المنشآت المختلفة للتأكد من التزامها بتطبيق أحكام الأمن الصناعي بهدف حماية العملية ، و التفتيش على ( 2235) منشأة للتأكد من التزامها بتطبيق أحكام القانون وتحرير (357) محضر للمنشآت المخالفة .
بالإضافة إلى التفتيش على (84) منشأة يعمل بها أطفال للتأكد من التزامها بتطبيق أحكام الطفل ، و تم تحرير (5) محاضر للمنشآت المخالفة ،وكذا تنظيم عمل الأجانب داخل البلاد والتفتيش على شركات إلحاق العمالة بالخارج، ,حيث وفرت هذه الشركات (472) فرصة عمل للشباب خارج البلاد وتم تحرير ( 9) محاضر للشركات المختلفة .
كما أشار المحافظ إلى ضرورة استمرار تلك الجهود بالإضافة إلى تفعيل أنشطة الإقراض المالي من خلال ( الصندوق الاجتماعي للتنمية - جهاز تشغيل الشباب – صندوق التنمية المحلية ) وذلك لتوسيع قاعدة الإقراض لشباب الخريجين والمواطنين للحد من البطالة.