وائل القصاص- الإسماعيلية تمكنت إدارة مكافحة المخدرات بمديرية أمن الإسماعيلية، بالتعاون مع إدارة البحث الجنائى، ووحدتى مباحث قسمى ثان والقنطرة شرق، من ضبط 2.5 طن من نبات البانجو المخدر، أسفل حمولة حجر جيرى.
وكانت قد وردت معلومات لضباط إدارة البحث الجنائى، بالإشتراك مع ضباط قسم مكافحة المخدرات بالمديرية، وضباط وحدتى مباحث قسم ثان، والقنطرة شرق، أكدتها التحريات مفادها قيام المدعو "ممدوح .م .ع" سن 33 سائق، مقيم الأربعين السويس، بالشروع في ترويج كميات كبيرة من المواد المخدرة، وإعتزامه نقلها إلى البر الغربى عبر محافظتى جنوب وشمال سيناء.
وأضافت المعلومات بأن المتحرى عنه فى طريقه لمدينة القنطرة شرق، مستخدماً السيارة رقم "2931 ط س ع" ، فى نقل وترويج المواد المخدرة، و بتاريخ اليوم، تم عمل عدة أكمنة بدائرة قسم القنطرة شرق بالمنطقة الحدودية مع شمال سيناء، تمكنت إحدها بالقرب من كوبرى السلام من ضبط المتحرى حال قيادته السيارة المشار إليها، محملة بكميات كبيرة من لفافات البانجو المخدر، قدرت بحوالي ( 2,5 طن ) أسفل الحمولة من الحجر الجيرى.
بمواجهة المتهم بما أسفر عنه الضبط إعترف بحيازته للمضبوطات لترويجها على عملاءه، وأضاف بأنه قام بتحمليها بالإشتراك مع متهمين آخرين مقيمين بمحافظة جنوبسيناء، وبفحص السيارة تبين أنها مُهربة من دولة ليبيا ، وبالكشف عن اللوحات المُثبتة عليها رقم "2931 ط س ع" تبين أنها لا تخص السيارة المضبوطة، وأنها تخص سيارة أخرى ماركة رينو حمراء اللون، وتم التحفظ على المتهم والمضبوطات، وكلفت إدارة البحث الجنائى بمتابعة الجهود بالتنسيق مع أمن جنوبسيناء.