قام الدكتور محمد السيد عبد الوهاب المسئول عن جراحة إلى زراعة الكبد بالجهاز الهضمي بجامعة المنصورة بعرض المشروع منذ البداية في عام 2007 بمساعدة خبراء أجانب من فرنسا واليابان . وأضاف عبد الوهاب أنه بعد العملية رقم 30 أصبح الفريق الطبي بمشروع جهاز زراعة الكبد بجامعة المنصورة من مصر ومن جامعة المنصورة ، وأن المشروع تمكن من إجراء 308 عملية زراعة كبد حتى الآن .
وأشار عبد الوهاب أن المركز أصبح يستقبل ما يقرب من 20 حالة مصابة بتليف الكبد بعد أن كان يستقبل المركز 4 حالات في الشهر ، وأرجع السبب في ذلك إلى تلوث مياه النيل وقيام المصريون بإلقاء الحيوانات النافقة والقمامة في النيل .
وأوضح الدكتور السيد عبد الوهاب أن المصريين القدماء كان لهم السبق في كشف مرض البلهارسيا وذلك من خلال بردية موجودة في المعابد المصرية .