اختتم الدكتور طارق بن موسى الزدجالى المدير العام للمنظمه العربيه للتنمية الزراعية الدورة التدريبية المتقدمة فى مجال تحليل الاحصاءات الزراعية بالمهارات اللازمة لاستخدام برنامج spss بمقر المنظمة بالخرطوم والتى نفذت فى اطار البرنامج العربي للتدريب الزراعى والسمكي فى الدول العربية واستمرت 5 ايام. وقد تم تخريج عدد 20 متدربا من ولايات، الخرطوم -وزارة الزراعه الاتحاديه -القضارف- النيل الابيض-الشمالية- النيل الازرق- جنوب كردفان- نهر النيل.
وقد اشار الدكتورطارق بن موسى الزدجالى المدير العام للمنظمة فى كلمته التى القاها فى الحفل الختامى للدورة الى تقديره العميق للمتدربين وتفاعلهم من خلال الدورة وتمنى ان تعود عليهم بالفائدة الكبيرة خاصة بعد اجتيازهم للدورة الاولى وتحدث عن نظام spss والذى كان معروفا منذ القدم ولكن الآن تم تحديثه بامكانيات جيدة يمكن الاستفادة منها.
واعرب عن سعادته البالغه لحصول المتدربين على درجات عالية مما يدل على جدية المشاركين ورغبتهم فى الاستفادة من البرامج التدريبية التى تعقدها المنظمة.
من جانبهم اكد المشاركون استفادتهم الكبيرة من هذه الدورة التى استهدفت زيادة الكفاءة الاحصائية والاكاديمية للموظف الاحصائى العربي وركزت على العديد من الموضوعات ذات العلاقه بنظام spss مدعمة بالتطبيقات العملية.
وفى الختام اعرب الدكتور طارق بن موسى الزدجالى المدير العام للمنظمه عن نية المنظمة عقد دورة تدريبية على رأس العمل on job training حتى تعم الفائدة للمشاركين.