تفقد الدكتور السلطان الجابر وزير دولة الإمارات واللواء طارق مهدي محافظ الإسكندرية أعمال إنشاء المرحلة الثانية من مشروع الاسكان الاجتماعي بمدينة برج العرب غرب الإسكندرية، حيث تتضمن 166 عمارة سكنية تحتوي عل 24 شقة، تعمل على تسكين 250 الف شخص، وتوفر عمل 22 ألف عامل، وتوفر ما يعادل 50 مليار دولار سنوياً من ميزانية الدولة.
حيت يأتي المشروع ضمن المساعدات الإنمائية والخدمية من اتفاقية دولة الأمارات لدعم البرنامج التنموي لمصر، التي تم التوافق عليها أكتوبر 2013 بمنحة قدرها 4,9 مليار دولار لتنفيذ عدد من المشروعات الخدمية على مستوى مصر.
كما تفقد وزير الدولة الإماراتي أعمال إنشاء مدرسة"الشيخ سلامة حجازي" الإبتدائي بإحدى قرى بنجر السكر التي ستخدم أهالي القرية، نظراً لبعد المدارس عن قرية"الشيخ سلامة حجازي".
وقد صرح وزير دولة الإمارات أن الهدف من تلك المشروعات الإنمائية إفادة الشعب المصري بها على اسرع وقت وتحقيق الفائدة القصوى منها، وان تعليمات القيادة الإماراتية أن يتم تسليم المشروعات في أقرب وقت، مصرحاً بإنه سيتم تسليم المشروعات في نهاية السنة الحالية.
وقد صرح لبوابة الفجر أن دولة الإمارات لا تتحدث عن أية مساعدات ستقدمها لمصر عقب الانتخابات الرئاسية، حتى يتم الانتهاء من المشروعات الحالية.