ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، فوج راسموسن، طالب اليوم الأحد روسيا بالتوقف عن أفعالها التي من شأنها زعزعة استقرار أوكرانيا وحذرتها من أي تدخل عسكري.
فقد صرح فوج راسموسن: "أشعر بقلق شديد للغاية جراء التصعيد الجديد للتوترات وأعمال العنف التي يتم تنظيمها في شرق أوكرانيا".
واستنكر الأمين العام لحلف الناتو عودة ظهور الملثمين بأسلحة روسية وزي روسي دون إشارة، مثلما حدث أثناء ضم شبه جزيرة القرم، وهو الأمر الذي يمثل تطورًا خطيرًا.
وقال راسموسن: "أدعو روسيا إلى تهدئة التوترات وسحب القوات الكبيرة، بما في ذلك القوات الخاصة المتواجدة في المناطق القريبة من الحدود" مع أوكرانيا، محذّرًا من أن "أي تدخل عسكري جديد، أياً كانت الذريعة، ستكون نتيجته عزل روسيا بشكل أكبر على الساحة الدولية".