اتهم أحمد عبد السلام الريطى، المحامى بالنقض والدستورية العليا، كل من المهندس إبراهيم محلب، بصفته رئيس الوزراء، واللواء محمد إبراهيم، بصفته وزير الداخلية، ومساعد وزير الداخلية للأمن العام، يتهمهم فيه بالتقاعس عن القيام بمهام حماية ضباط وجنود القوات المسلحة وذلك خلال بلاغه للنائب العام المستشار هشام بركات. وذكر البلاغ رقم 591 لسنة 2014 عرائض المحامى العام الأول لنيابات استئناف المنصورة، أن البلاد شهدت خلال الأيام الماضية العديد من الهجمات الإرهابية، وكان من بينها قيام مجموعة مسلحة باستهداف جنود وضباط القوات المسلحة داخل سيارتهم بمنطقة الأميرية، مما تسبب فى مقتل عدد من الجنود وإصابة آخرين.
وأشار الريطى، إلي أنه بالرغم من وقوع الحادث الذى لم يمر عليه ثلاثة أيام نفذت مجموعة مسلحة أخرى هجوماً إرهابياً اليوم السبت، على نقطة الشرطة العسكرية، الواقعة عند منفذ طريق مصر- إسماعيلية الصحراوى بمنطقة مسطرد التابعة لمحافظة القليوبية، قتل على إثره 6 جنود من الجيش.
وأوضح مقدم البلاغ، أن الجهة الوحيدة التى تتحمل الفشل الأمنى ونتائجه هى الحكومة مطالباً النيابة العامة باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المشكو فى حقهم، والتحقيق فى الوقائع المذكورة وعرض النتائج التى ستتوصل إليها الجهات المعنية على الشعب المصرى.