قال مؤسس حركة وحدة الصف المصري والعربي زين السادات، إن الأحزاب الموجودة على الساحة لا تبحث إلا عن مصلحتها فقط، وتفتقر إلى ثقافة العمل التطوعي من أجل مصر.
وأضاف خلال حواره مع الإعلامية نائلة عمارة في برنامج "حزب الكنبة" أنه قال لرؤساء الأحزاب في أحد اللقاءات الخاصة إن قوتنا في وحدتنا ومصر تحتاج أن نكون يدا واحدة بعيدا عن أي أهداف أو مصالح سياسية، ولكن منهم من أخد الكلام باهتمام وبعضهم سخر من هذا الكلام ولم يهتم.
وانتقد بشدة دور الأحزاب التي وصفها بالكرتونية والتي لم تستطيع العمل في الشارع طوال الثلاث سنوات الماضية، وطالب بإعطاء الفرصة للشباب ولكل من يبحث عن مصلحة مصر بعيدا عن أي أهداف سياسية، مشيرا إلى أن تأسيس حركة وحدة الصف المصري والعربي ، جاء لتوحيد المصريين والعرب بعيدا عن أي أيدلوجيات سياسية، لأن الفترة الماضية شهدت صراعا بين السلطة والاقتصاد وتشابكا للمصالح وآن الأوان أن نبنى وطننا ، ويجب أن يتحد الجميع على مبدأ واحد وهو مصر.
وقال إن الحركة أقامت مؤخرا احتفالية لتكريم أمهات شهداء الجيش والشرطة والشعب تقديرا وتكريما لمن فقدوا حياتهم في سبيل الوطن، مشيدا بدور المرأة المصرية منذ بداية الثورة.
وأعرب عن سعادته بتقليد بعض الأحزاب لنشاط الحركة وأنهم أصبحوا ينتهجون نفس النهج فى فكرة توحيد الصف المصري والعربي ، وأعلن عن قيام الحركة خلال الفترة القادمة بزيارة بعض الدول العربية للتأكيد على وحدة الصف العربي والإشادة بموقف الدول العربية تجاه مصر.
وطالب "زين" الشعب المصري بأن يقف خلف رئيس الوزراء الجديد إبراهيم محلب، وأشاد باختياره في تلك المرحلة لأنه رجل ميداني ونشيط ومعروف عنه ذلك قبل توليه المنصب، منتقدا الهجوم الغير مبرر عليه والمعارضة لإثبات الوجود فقط ، مؤكدا على أن سلوك الناس يجب أن يتغير وعلينا الوقوف خلف الحكومة الحالية .