أعلن وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى اليوم الخميس فى دافوس استعداد بلدان عدة لإرسال قوات حفظ سلام إلى سوريا، فى وقت تسعى الأممالمتحدة إلى التوصل لاتفاق بين الأطراف المتنازعة فى البلاد خلال المفاوضات الدائرة حاليا فى سويسرا.
وقال كيرى فى مقابلة مع قناة العربية "إذا ما حصل اتفاق سلام، ثمة بلدان عدة أبدت استعدادها للمشاركة فى قوات حفظ سلام فى سوريا"، مضيفا: "نحن مستعدون جميعا إلى حماية الأقليات أيا كانت"، إلا أنه لم يكشف ما إذا كانت الولاياتالمتحدة تعتزم إرسال جنود إلى سوريا فى هذا الإطار.
وعقد مبعوث الأممالمتحدة للنزاع السورى الأخضر الإبراهيمى الخميس اجتماعات مغلقة مع ممثلين عن النظام والمعارضة السوريين لإقناعهم بالبدء بمحادثات الجمعة فى جنيف بعد محادثات اتسمت بالتوتر الأربعاء فى مدينة مونترو السويسرية.