أوردت صحيفة "لوبوان" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن المدفعية الاسرائيلية أطلقت صباح اليوم الأحد نحو عشرين قذيفة على منطقة حدودية في جنوبلبنان والتي أُطلقت منها صواريخ على الأراضي الاسرائيلية، وفقًا لما أعلنه مصدر أمني لبناني.
وأكد الجيش الاسرائيلي أنه أطلق قذائف ردًا على إطلاق صواريخ. وفي الجانبين، سقطت القذائف على مناطق غير مأهولة بالسكان، دون سقوط ضحايا أو إلحاق أضرار.
وفي تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية، أعلن مصدر أمني لبناني أن "نحو عشرين قذيفة قادمة من الأراضي الاسرائيلية سقطت في منطقة العرقوب الحدودية، بعد إطلاق صواريخ باتجاه اسرائيل صباح اليوم (الأحد)"، مشيرًا إلى عدم وجود ضحايا.
ومن جانبها، أكدت المتحدثة باسم الجيش الاسرائيلي لوكالة الأنباء الفرنسية أن "المدفعية الاسرائيلية رد على إطلاق صواريخ من لبنان باتجاه اسرائيل والتي لم تسفر عن سقوط ضحايا، مستهدفة المنطقة التي تم إطلاق هذه الصواريخ منها"، موضحة أن الصواريخ انفجرت في غرب مدينة كريات شمونة.
وأشارت إذاعة الجيش الاسرائيلي إلى إطلاق صاروخين من لبنان وإطلاق ثلاث قذائف من اسرائيل ردًا على ما حدث.
والجدير بالذكر أن التوتر تصاعد على الحدود الاسرائيلية – اللبنانية عقب مقتل جندي اسرائيلي في السادس عشر من ديسمبر على يد جندي لبناني على الحدود.