نظم قسم الطب النفسى بكلية الطب جامعة المنصورة المؤتمر الدولى الرابع بعنوان المنهج التكاملى فى ممارسة الطب النفسى فى الفترة من 18-20 ديسمبر 2013 م تحت رعاية الدكتور السيد عبد الخالق رئيس الجامعة والدكتور ايهاب سعد رئيس شرف المؤتمر ، كما يترأس المؤتمر الدكتورة وفاء البهى والدكتور محمد عزت الحديدى سكرتير المؤتمر . كما حضر المؤتمر الدكتورة ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتور اسامة الباز مدير عام المستشفيات الجامعية والسادة وكلاء كلية الطب . و شارك بالمؤتمر نخبة من أطباء الطب النفسى بجامعات الاسكندرية والمنيا والقاهرة وعين شمس ، طنطا ، بنى سويف كما يشارك اطباء من دولة الكويت الشقيقة كما شارك عدد كبير من شباب الاطباء فى تخصص الطب النفسى والتخصصات المختلفة .
و يناقش المؤتمر اساليب المنهج التكاملى فى ممارسة الطب النفسى والوصول لافضل اساليب العلاج فى مجال الطب النفسى وفى تخصصاته المختلفة التى تشمل علاج الادمان وعلاج كبار السن وغيرها .
وأكد الدكتور السيد عبد الخالق خلال كلمته أن العمل مستمر سواء فى التدريسأ المعامل البحثية أو المؤتمرات وورش العمل ، وقد حرصت على المشاركة لأن المنهج التكاملى نحتاجه فى مختلف المجالات وفى مختلف التخصصات . وأضاف أنه يقع على عاتق اطباء الطب النفسى دور كبير فى علاج المجتمع وتقديم افضل طرق العلاج للوصول الى مجتمع مستقر ومتوازن وسنسعى لدعم قسم الطب النفسى على مستوى ادارة الجامعة وادارة المستشفيات .
ومن ناحية اخرى أشار الدكتور محمد عزت ان القسم يقوم بدور كبير فى توفير الخدمات التعليمية والمجتمعية والعلاجية مع التأكيد على الطب النفسى وفروعه المتعددة .
ومن جانبها اوضحت الدكتورة وفاء البهائى رئيس المؤتمرأن المؤتمر يهتم بكل العوامل المؤثرة على المرض النفسى كما أننا نرغب فى تفعيل المنهج التكاملى كما أن المريض النفسى يحتاج إلى تكامل الأقسام المختلفة من خلال المشاركة فى العلاج وتقديم كل ماهو جديد فى الطب النفسى .
وأشار الدكتور إيهاب سعد أن التطور الطبى سيعود بمردود إيجابى على المنظومة الطبية والطب النفسى والقسم يشمل تخصصات عديدة تعالج مشكلات المجتمع والإنسان واتباع منج تكاملى فى علاج المريض النفسى سيؤثر إيجابيا فى علاج المرضى النفسيين .