**القمر فى الرّبع الأوّل، فى القوس، يُفضّل إرتداء اللون الأحمر. **فلكياً/هندياً:القمر فى العقرب، ويدخل القوس فى الحادية عشرة و 19 دقيقة مساءً - قبل منتصف الليل- "بتوقيت القاهرة". **غربيّاً: "الشّمس" فى برج القوس من 22 نوفمبر- 22 ديسمبر. **هنديّاً: "الشّمس" فى برج العقرب من 16 نوفمبر – 16 ديسمبر. **عَرَبِيّاً: "الشمس" فى منزلة الزّبَانَا من 24 نوفمبر- 6 ديسمبر.
*اليوم 24 هاتور قبطى، 3 كانون أوّلْ رُومى، 29 مُحرّم الحَرَام ،ميمون للغاية، إحتفالٌ ضخم فى أبيدوس/البلينة سوهاج،أوزريس يقوم بتسليم تاجه لإبنه حورس بحضور زوجته إيزيس ونفتيس، إبتهاجٌ عظيم بعودة الحقوق لأصحابها،مَاضَاعَ حقٌ وراءه مُطالِبْ.
*قال الحكيم المصرى: لا تُوَجّهَنّ كلّ التفاتك إلى من لبس ملابس بيضاء ناصعة، بل احترم أيضاً لابِسْ الخِرْقَة البَالِيَة.( أميموبى-حكيم فرعونى)
**القمر فى القوس "غربيّاً" مُلاحظة:هذه التراصفات يوميّة تنتج من الزّوايا الهندسيّة التى تحدث بسبب حركة القمر المستمرّة وبقيّة الكواكب ومُدّتها لاتتعدّى ساعات خلال اليوم الواحد لكن تأثيرها قوىّ على مدار اليوم.
*القمر يربّع المرّيخ: تحت أى ظرف لاتسمح لنفسك بالتهوّر أو التسرّع بكافة أشكاله وصوره، سواءً فى الكلام أو التصرفات، قيادة السيّارة أو حتى الكتابة أو التوقيع على "البوستة اليوميّة" ،تقبّل بعض البطء أو عدم اليقين وسوف تستعيد السرعة الطبيعيّة المُناسبة قريباً بمشيئة الله تعالى.
**((هل غرفة نومك شريرة بمقاييس الفِنْغ تَشُوى الصّينى؟)) *فى الثقافة الصينيّة إلى جانب الهنديّة يعتقد الحكماء أنّ الأثاث والمفروشات وحتى تقسيم الغرف والديكورات بطريقة خاطئة قد يكون لها تأثير سلبى على حياة الإنسان ، منها ما قد يؤثّر على حالته الماليّة ومنها ما قد يؤثرعلى حالته الصحيّة أو الروحيّة ، والآخر قد يؤثر على حالته الزوجيّة وعلاقته الحميمة، فمثلاً وجود فراش مُرتب ونظيف ورائحة مُنعشة يختلف عن فراش مُبعثر وقذر ذو رائحة كريهة. نستعرض بعض الأخطاء التى قد تتواجد فى غرفة نوم الزوجيّة وتكون مسؤولة ولو بطريقة غير مباشرة عن تنافر بين الزوجين.
1-((غرفة نوم ضيّقة)): تُسمّى غرفة نوم الزّنزانة ، إنها تلك الغرفة الضيقة التى لايوجد بها مُتّسع للحركة إلا لوجود الفراش وخزانة ملابس فقط، لاتوجد بها مساحات للحركة أو لتدفق الطاقة ، غرفة كتلك بإمكانها خنق الزوجيْن تدريجيّاً، سيرغب كلٍ منهما فى أن يتحدّث أقل كلمات مُمكنة لشعوره بالإختناق وتدريجيّاً ستنقطع عملية التواصل الكلامى بينهما، كما أنّ الشعور بالخنق وضيق المكان سيترافق مع الزوج فى مكان عمله بطريقة لاشعوريّة ليبدأ فى إيذائه فى تقدّمه المهنى.
2-((غرفة نوم التنين)): إنّه الحيوان الخُرَافى الشبيه بالثعبان لكنّه ينفث النار ويشيع الفوضى، تُطلق هذه التسمية على غرفة النوم التى يتواجد بها أثاث أو مفروشات على أحد جانبىْ فراش الزوجيّة أكثر من الجانب الآخر، فمثلاً وضع خزانة الملابس الضخمة جهة الزوجة مع عدم وجود أى شيئ فى جهة الزوج يُحدث خلل كبير بينهما فى الإتزان ، بينما كان من الأفضل لو تمّ وضع خزانة الملابس فى إتجاه قدمىْ الزوجيْن ليتفرق الإتزان على كلٍ منهما، القطع الضخمة تعمل كحاجز عملاق فى وجه تدفق الطاقة ، تذكر عندما تقوم بإعادة تبييض غرفتك وتحريك خزانة ملابسك أو تفكيكها فإنك تشعر براحة نفسيّة عظيمة ، غالباً مايكون هذا العبء الضخم متواجداً ناحية جهة الزوجة المسكينة التى تشعر بثقل غير عادى بسبب هذا الدولاب/الخزانة اللعينة. وجود مساحة ضيّقة ناحية الزوجة ومساحة واسعة ناحية الزوج أو العكس يُحدث نفس الخلل المتوقع لتدفق الطاقة، على المساحة أو الفراغ على جانبىْ الفراش أن يكونا بشكلٍ ما متساوييْن قدر الإمكان.
3-((النوم لفترات طويلة على الأرض)): بعض الثقافات ترغب فى النوم على الأرض دون وجود فراش/سرير مُرتفع عن الأرض ، النوم لفترات طويلة على الأرض مع وجود سقف مرتفع للغاية للغرفة ومساحات واسعة يُعطى للزوجين شعوراً ب"التّوَهَان" أو الضياع، تشتّت الذهن وعدم القدرة على التركيز ، وجود قطع من العفش مثل طاولة/كومودينو/تسريحة/ دولاب ملابس، كلها قطع بالإمكان تنظيمها لتعمل كزوايا واتجاهات داخل الغرفة لتُعطى الإتزان الذهنى العقلى للزوجين ، وجود حوائط كبيرة بيضاء لغرفة النوم دون وجود أى لوحات يتسبب فى نفس الشعور بالتشتّت الذهنى وعدم القدرة على التركيز ، من الأفضل وضع لوحة أو تعليق روزنامة على موقع النّظر تعمل كنقطة تصويب للعينيْن بدلاً من المُعاناة المُستمرّة للعينيْن فى الحملقة فى الدهان الأبيض المُشتت للقدرة العقلية.
4-((موقع الفراش فى الغرفة)) قد يكون الفراش موجوداً تحت شباك /نافذة تتواصل مع العالم الخارجى ، فى تلك الحالة فأى طاقة سلبيّة غريبة قادمة من خارج المنزل بإمكانها إحداث مشاكل بين الزوجين. السرير فى أقرب نقطة له من باب غرفة النوم قد يتسبب فى تلاسُن مُستمر بين الزوجين ورغبة شديدة لأحدهما أو كلاهما فى الخروج من الغرفة بسرعة شديدة دون سبب واضح. السرير لا يوجد خلفه حائط ، إنّه كأنك تكشف ظهرك للآخرين ولايوجد ما يُؤمّن لك ظهرك، الأساسات المتينة للحياة الزوجيّة قد تتخلخل بسبب سرير لايوجد وراء ظهره حائط.
5-((محظورات الفراش الزّوجى)): بعض أنواع الفراش فى تصميمها تحمل أعمدة على الجوانب الأربعة لتُعطى مظهراً ملكيّاً لكنّها فى الواقع تضغط بثقل على الزوايا الأربعة للسرير خاصّةً عند وضع كرات ثقيلة أعلى كل عامود من العواميد الأربعة. وجود لوحات زيتيّة لها إطارات /براويز ضخمة تتسبب فى ثقل فى عيون المُشاهد قد يتسبب تدريجيّاً فى شعوره بالعبء لاشعوريّاً وكأنّه يحمل هذا البرواز الثقيل على كتفه ويتم نقل هذا الشعور نحو الزوجة المسكينة وكأنها هى أيضاً عبء ثقيل. الإبتعاد عن وضع مفروشات ذات زوايا حادّة قرب الفراش حيث تعمل وكأنّها أعداء جاهزين لإيذاء العروسين ، تغطية المرآة الخاصّة بالتسريحة بسجّادة طوال اليوم والليل إلا عند إعداد الزّينة فقط، عدم وضعها فى مواجهة الفراش حيث تعمل على إحداث "عكوسات" وإلحاق الضرر بالعروسين حتى أثناء نومهما.
6-((غرفة النوم والوضع المالى)) غرفة النوم التى لاتدخلها الشمس أو الهواء النقى، أو التى بها السرير وخزانة الملابس/الدولاب وكأنّه حُطام يُعانى من الكسور والخلخلة وكأنّه خردة ، يستتبع توليد طاقة سلبيّة عظيمة ليشعر الزوجين أن حياتهما الزوجيّة أيضاً حطام وتحولت ل"خردة" ، كما أنّ الطاقة التى يتوقع أن يقوم الزوج بشحن نفسه بها فى غرفة نومه ليقوم لاحقاً بمواجهة الحياة خارج المنزل لتحصيل الثروة تبدو طاقة شارفت على الإنتهاء تماماً مثل الأدراج المخلّعة أو باب خزانة الملابس الذى يصدر أصواتاً مُعلناً أنّ أخشاب أو مفاصل أبواب الدولاب قد عفا عليها الزّمن، على الزوجيْن إصلاح مفروشات الغرفة أولا بأول خاصّةً أنّ الزوجة تكون مُتمسّكة بشدّة بهذا الفراش الذى بدأت عليه حياتها الزوجيّة وتعتبره جزاءً غالياً من جسمها لايُمكن إستبداله أو بيعه أو التفريط فيه حتى لإبنتها الغالية.
إلى الطّوالع اليوميّة....
برج الحَمَلْ: بداية مُنعشة عليك أن تتوقعها هذا الشهر القمرى، فقط إن قمت بتحديد هدفك جيّداً، الشهر نارى الصفة ومتوافق مع برجك ولاتوجد لديك أى علّة للكسل.
برج الثّور: لاتستسلم للإستفزاز من الحمقى أو الأغبياء لكنّهم أذكياء فى التسبب بالمشاكل للغير، فوّت عليهم الفرصة وتمسّك بالوشّ الخشب والإبتسامة الصّفراء.
برج الجوزاء: لاتتراجع للوراء فى مواجهة إنتكاسة مؤقّتة، حجمها ظاهرياً يبدو مخيفاً لكنّها فى الواقع عراقيل تافهة ما أن تواججها بثقة وعناد.
برج السّرطان: وقت بذر البذوربصورة غير ملفتة للأنظار ،لاداعى لإذاعة أعمالك ونشاطاتك على الجمهوروكأنك نجم سينمائى وإلا جذبت الأنظار الحاسدة والمُنافسة.
برج الأسد: أنت الآن مشحون بالطاقة وعليك تفريغها فى نشاط مُفيد لحصد المكاسب والأرباح، عليك توزيع مكاسب تلك الطاقة لغيرك مِن المُحتاجين.
برج العذراء:تبدو حالتك الماليّة على وشك الإختلال بسب إفراط فى الإنفاق، تحت ظل أى ظرف لاتلجأ للإقتراض أو إستعمال الكارت الإئتمانى اللعين.
برج الميزان: الأنشطة الفنيّة أو الترفيهيّة مُعضّدة اليوم خاصّةً إن كنت فنّاناً أو متذوّقاً للفنون الراقية ، هذا لايشمل رفع صوت السماعات لإيذاء الآخرين.
برج العقرب: على الطريقة الهنديّة فالشهر بأكمله مُتحالف معك ومُبشّر بالمكاسب والأرباح ،لكن تلك الأرباح لن تأتى من تلقاء نفسها،عليك أن تقوم ببذل جهد لقطفها.
برج القوْس: لاتتوقع مُساعدة من خسيس أو نهّاز للفرص، لن تحصد سوى المهانة أو عرض إنتهازى من جانبه، حُمارتك العرجا ولا سؤال اللئيم.
برج الجدى:وتيرة العمل لن تبدأ فى الإزدياد إلا بمرور أيام الشهر وعليك أن تبدأ فى الإنتهاء من أعمالك أولاً بأول حتى لاتجد نفسك عالقاً فى كوم عمل ضخم.
برج الدّلو: توقّع سماع أنباء مُفرحة بشأن مستقبل أطفالك الدراسى أو أطفال الأسرة، لكن ماذا بشأن مستواك العلمى أنت شخصيّا؟ عليك البدء بكورس تعليمى إن أمكنك.
برج الحوت: الفكار المبتكرة جيّدة لكن التنفيذ لايكون بنفس الجهد المبذول لتوليد تلك الأفكار، فريق عمل متعاون يؤمّن تنفيذ تلك الأفكار، إختر الأشخاص المُناسبين.