ترجمة منار طارق نشرت وكالة اسوشيتد برس خبرا اوردت فيه نقلا عن مسؤول أفغاني انه قتل تفجير انتحاري بشاحنة ملغومة أربعة من ضباط الشرطة في محافظة شرقية. وقال المتحدث باسم اقليم وارداك عطاء الله خوجياني ان الهجوم وقع في وقت مبكر يوم الاثنين بجوار مبني مقر للشرطة في حي نيرخ وهو معقل لطالبان قرب كابول.
يقول خوجياني ان قنبلة الشاحنة كانت كبيرة للغاية، ودمرت المقر. و يضيف انه اصيب 17 آخرين من أعضاء الأجهزة الأمنية، وأربعة منهم في حالة خطيرة. و اعلن المتحدث باسم حركة طالبان ذبيح الله مجاهد المسؤولية عن الهجوم في رسالة بالبريد الالكتروني أرسلت الى وسائل الاعلام.
زاد المتمردين الافغان هجماتهم في حملة لاستعادة الأراضي مع انسحاب القوات الأجنبية. الهجمات الانتحارية والقنابل المزروعة على الطرق هي أسلحتهم المفضلة، لكنها غالبا ما تؤدي إلى سقوط ضحايا من المدنيين.