قام اللواء "سيد جاد الحق" مدير أمن بورسعيد منافذ "الجميل- النصر- الرسوة- الشاحنات- اللنش- والشادوف" الجمركية، رافقه القيادات الأمنية بمديرية الأمن وشرطة أمن الموانئ لمعاينة الإجراءات التأمينية لتلك المنافذ، والطرق المؤدية لها وطرق التهريب غير الشرعية، وتأثيرها على الاقتصاد القومى وحالة الركود فى أسواق ومتاجر المدينة، وإمكانية السيطرة على المنافذ للقضاء على عمليات التهريب بشكل نهائى. وأكد "جاد الحق": أنه من الضرورى قيام القائمين على إنشاء سور خط الحراسات بسرعة الانتهاء من هذه الإنشاءات على وجه السرعة، لإحكام السيطرة على عمليات تهريب البضائع من هذه المنطقة.
جاء ذلك بعد الإعلان عن قيام الأجهزة الأمنية بالبحيرة، بضبط 5 سيارات، بالطريق الساحلي الدولي، دائرة كفر الدوار، محملة بكمية من الملابس والأحذية مجهولة المصدر المهربة من مدينتي (بورسعيد،والقنطرة)، بلغت إجمالي المضبوطات (283 كرتونة ملابس، 7000 حذاء، 16 بالة ملابس).
وكان قد تم إطلاق دعوة من قبل اللجان الشعبية بحى المناخ ببورسعيد على حسابهم الشخصى بموقع التواصل الاجتماعى "الفيسبوك" ناشدوا فيها اللواء سيد جاد الحق مدير الأمن بسرعة وقف عمليات التهريب الممنهجة والتى تتم بشكل يومى على مرأى وسمع المسئولين بالمحافظة.