أمر النائب العام المستشار هشام بركات, بإحالة 18 متهما إلى محكمة الجنايات فى أحداث التجمهر والإشتباكات التى وقعت خلال إحتفالات مصر بنصر 6 أكتوبر, وكلف مكتبه الفني بإرسال القضية إلى محكمة إستئناف القاهرة, لتحديد جلسو لمحاكمة المتهمين.
كانت النيابة العامة قد تلقت إخطاراً مساء يوم 6 أكتوبر الماضى بالقبض على بعض العناصر الإجرامية الذين كانوا قد تجمعوا بشارع الجلاء بدائرة قسم شرطة بولاق أبوالعلا وبحوزتهم قطع من الحجارة والزجاجات الفارغة، وأرشقوا بها الأهالى فأحدثوا حالة من الفوضى العارمة, وأشاعوا الرعب بين المواطنين ورعوا الأمنين، وتعدوا على قوات تأمين المنشأت العامة والشرطية، وألقوا عليهم الحجارة والزجاجات الفارغة, فأصابوا أيضا العديد من قوات الشرطة التى تمكنت من ضبط المتهمين من مرتكبى الأحداث.
فأسندت النيابة العامة إليهم إرتكاب جرائم التجمهر وإستعراض القوة والبلطجة وفرض السطوة ومقاومة السلطات وإحراز الأسلحة البيضاء, وقد وافق النائب العام على إحالة المتهمين إلى محكمة الجنايات مع إستمرار حبسهم على ذمة القضية.