سيطرت قوات الأمن صباح اليوم الإثنين على حريقين منفصلين بدائرة مركز البلينا تسبب فى الأول ادى الى احتراق 7 منازل دون حدوث إصابات، والثانى بناحية قرية الباسكية دائرة نفس المركز وامتد إلى 12 منزلاً، ونتج عنه إصابة 2 من أفراد قوات الحماية المدنية بكسور وجروح متفرقة بالجسم. اللواء محسن الجندى، مساعد الوزير، مدير أمن سوهاج، تلقى بلاغًا من مركز شرطة البلينا، يفيد بنشوب حريقين بدائرة المركز وتم السيطرة عليهما.
وأفادت التحريات الى أن الحريق الأول نشب بناحية الحرجة بحرى دائرة المركز ، ولم ينتج عن ذلك ثمة إصابات بأحد وانحصرت التلفيات فى اختراق بعض المنقولات المنزلية، وكمية من البوص والتبن والغلال وبسؤال المذكورين، وأيدت التحقيقات ما جاء بالفحص ورجح حدوث الحريق بسبب مصدر حرارى، ، تم إخطار الأدلة الجنائية للمعاينة الفنية وكلفت إدارة البحث بالتحرى فى الواقعة، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 2311 إدارى المركز، وجارى العرض على النيابة العامة للتصرف.
أما الحريق الثانى فكان بناحية البسكية دائرة المركز أيضا، وبالانتقال والفحص ، وبسؤال الأهالى أيدوا ما جاء بالفحص ورجحوا حدوث الحريق بسبب مصدر حرارى، ونفوا الشبهة الجنائية، وعقب الانتهاء من عملية الإطفاء للمنازل، وقيام قوات الحماية المدنية بسحب خراطيم الإطفاء وتحميلها على السيارة رقم 956 ه ى د، سقط أرضا كل من عريف ياسر عبد المنعم عمر 36 عاما من قوة الحماية المدنية، مصابا بكدمات أسفل الظهر، وعريف عبدالحليم إبراهيم عبدالحليم 29 عاما من نفس القوة، مصابا بكدمات وسحجات متفرقة بالجسم وكسر بالرسغ الأيمن وتم نقلهما إلى مستشفى سوهاج العام، وقام مدير أمن سوهاج بزيارة المصابين بالمستشفى تم إخطار الأدلة الجنائية وتحرر عن الواقعة المحضر رقم 2313 إدارى المركز، وجارى العرض على النيابة العامة لتتولى التحقيق.