قالت الدكتورة نادية زخاري وزيرة البحث العلمي ، إن ميزانية البحث العلمي قد ارتفعت بعد الثورة، وهي تقدر ب 1,3 مليار جنية تخصص للمراكز البحثية ، مؤكدة ن تلك الميزانية ليست مخصصة لصرف رواتب العاملين بالوزارة، وإنما لخروج الأبحاث العلمية للنور.
أضافت زخاري: أنه بتحسين الاقتصاد سينعكس ايجابًا على ميزانية البحث العلمي، وأكدت أن الوزارة تهتم بإقامة مشاريع لتمويل أبحاث العلماء المصريين بالخارج و تطبيقها في مصر، مؤكدة أن العلماء المصريين في الخارج ليسوا منفصلين عن البحث العلمي المصري، وأن مصرالآن في المركز الرابع في البحث العلمي على مستوى الدول العربية و الشرق الأوسط.
وأضافت : ” الوزارة تشترك مع جامعة زويل في الكثير من الأبحاث العلمية، ولا علاقة لوزارة البحث العلمي في المشكلة القائمة بين مدينة زويل وجامعة النيل”.