أكد أسامة كمال محافظ القاهرة أهمية ممارسة الأنشطة المختلفة بجانب العملية التعليمية وتوفير الملاعب والأجهزة والأدوات اللازمة للطلاب، والحرص على رفع مستوى مدرسي ومدربي الأنشطة المختلفة وتهيئة المناخ المناسب لاكتشاف المواهب والمهارات الفردية والعمل على صقلها لتقديم أبطال في جميع الألعاب الرياضية والمجالات الفنية. جاء ذلك خلال كلمة كمال في حفل ختام الأنشطة الرياضية والفنية والمعرض السنوي للأنشطة الفنية الذي أقامته مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة في المركز الرياضي التابع للمديرية.
وقدم المحافظ خلال الحفل الذي شهد عرض مهارات كشفية وفقرات فنية غنائية وموسيقية واستعراض مهارات لأشبال كرة القدم شهادات التقدير على مديري المناطق التعليمية بالقاهرة وكئوس التفوق على الطلاب المتميزين في كافة الألعاب على مستوى الجمهورية .
من جهتها.. قالت شاهيناز الدسوقي مدير مديرية التربية بالمحافظة إنه يتم حاليا التجهيز للأنشطة الصيفية بإعداد مراكز تنمية القدرات لأنشطة الموسيقى والمسرح والصحافة ونوادي العلوم على مستوى كل إدارة تعليمية بخلاف ما تم من أنشطة بكافة المدارس طوال الأجازة الصيفية لاكتشاف الموهوبين وصقل مهاراتهم.