التقى عمرو موسى، رئيس حزب المؤتمر – تحت التأسيس - مساء اليوم الأحد، كاثرين آشتون، مفوضة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروپي بمنزل سفير الاتحاد الأوروپي بالزمالك في لقاء استمر أكثر من ساعة. وجرى النقاش حول الامكانيات المتاحة والكبيرة لدعم الاتحاد الأوروبي للاقتصاد المصري، وأعاد موسي طرح مبادرته لإقامة مؤتمر دولي لرعاية الاقتصاد المصري وأهمية ضخ الاستثمارات اللازمة وأن مصر بصرف النظر عن حكوماتها أو سياساتها لها ثقل خاص إيجابي أو سلبي في حالة نجاحها أو فشلها، وفي الحالتين هو شديد التأثير على المنطقة ككل.
واهتمت آشتون بالاستماع إلى وجهة نظر جبهة الإنقاذ و"موسى" بالأخص في عدد من التطورات السياسية في مصر وفي المنطقة وبصفة خاصة في سوريا، وعبرت عن اهتمامها البالغ بالموضوعات التي ناقشتها مع الرئيس في لقاء استمر ساعتين عن الوضع في مصر وإمكانات التحرك نحو أوضاع أكثر اطمئناناً.
وأبدت آشتون اهتماما كبيرا بالمساعدة علي خروج مصر من أزمتها، وأشارت الي استئناف المفاوضات بين الحكومة المصرية وصندوق النقد باعتبارها نقطة أساسية نحو تأكيد الاهتمام الدولي بالإوضاع في مصر والمساعدة في حلها