توجهت أسراب من الجراد منذ ساعة إلى سوق العبور للخضروات والفاكهة، وذلك للسطو علي مختلف الخضروات والمحاصيل الزراعية، حيث قام التجار بعمل تشكيلات للتصدى لتلك الأزمة، بتغطية جميع المحاصيل . وقال "إبراهيم الحداد", أحد كبار التجار بالسوق: إن إدارة السوق، قامت بإبلاغ محافظة القاهرة وجميع الجهات المعنية لإرسال حملة لمكافحة الجراد، حتى تستطيع السيطرة عليه قبل أن يحدث أضرارًا بالغة على الخضروات والفاكهة، ويؤدي إلى نقص الكميات المعروضة.
يذكر أن سوق العبور هو إنجاز قومي كبير صمم على مستوي عالمي ليكون الأول على مستوى الشرق الأوسط ويغطي نحو أكثر من 60% من إحتياجات المستهلكين وحجم التعامل به يصل إلى 361 طنًا من المنتجات الغذائية في الساعة الواحدة.
وروعي في تصميمه طبيعة المجتمع المصري وأنماط سلوكه وأساليب إستهلاكه، وتم إفتتاحه في 10 يونيو 1994، وقد قدم حلولا جذرية لمشاكل الأسواق القديمة في روض الفرج وغمرة، والتي كانت سبباً في وصول نسبة الفاقد في الخضر والفاكهة إلى 50-60% في بعض الأصناف وهو ما كان يعادل 1.2 مليار جنيه سنويا.