فى اطارا استعدادات القوى الثورية بالمنيا للمشاركة فى مظاهارت ذكرى ثورة 25 يناير ظهرت صفحة جديدة على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك تسمى القناع الأسود وقد عرفت نفسها على أنها سيف قاطع لكل اعداء الثورة وكل من باعوا دماء الشهداء واعلنت عن ظهورها فى الشوارع قريبا وعن فتحها باب التطوع لاى شخص مؤمن بحق الشهداء ومؤمن أن الحرية يجب تشرق علينا. وقد أعلنت الحركة على صفحتها ان اسمها الكتلة السوداء والنسب نسل من دماء الشهداء والصفة كلنا حامل راية وسبب ظهورها التطور الطبيعي لغياب القصاص والعقيدة نعود بالحرية أو لا نعود.
واشارت الى قوانينها منها نحن لا نخاف منهم وهم يخافون منا والخائفون ليسوا منا ولسنا منهم ودماء الشهداء تجري في عروقنا، نحن شهداء فقط لم نصبح كذلك بعد كما اكدوا ان الثورات لا تصنع من ماء الورود، بل الثورات تصنع من الدماء وفى النهاية قصاص عيش ،حرية، عدالة اجتماعية
واكدت الحركة انها سوف تظهر قريبا بالشارع وسوف تنظم عرضا عسكريا فى شوارع مدينة المنيا وان مهمتها سوف تبدأ يوم 25 يناير وان العلم الخاص بها يحمل لونين الاحمر ويعنى دماء الشهداء اللى هنرجع حقها، والاسود يعنى الغضب والحزن.