أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان عن انفجار سيارة مفخخة اليوم الثلاثاء بالقرب من حاجز لقوات الأمن السورية في منطقة في جنوبدمشق التي لا يزال ينتشر فيها الجيش بكثافة في محاولة لطرد المتمردين، وفقًا لما أوردته مجلة "لوبوان" الفرنسية.
فقد أشار المرصد السوري إلى أن "سيارة مفخخة انفجرت فجر اليوم عند حاجز للشرطة العسكرية في جديدة عرطوز". وأضاف أن الانفجار أعقبه إطلاق نار كثيف، في الوقت الذي يواصل فيه الجيش السوري نشر قواتها في الحقول بين كفر سوسة وداريا، ولكنه لم يتمكن من تقديم حصيلة للضحايا فور وقوع الحادث.
وتقع كفر سوسة في الحزان الجنوبي للعاصمة السورية دمشق وتقع داريا على بعد كيلومترات من جنوب غرب دمشق. ووفقًا للمجلس الوطني السوري، فإن المعارك أسفرت عن سقوط 130 قتيلًا خلال الثلاثة أسابيع الأخيرة في هذه المدينة الصغيرة.
ويسعى الجيش السوري حالياً إلى طرد المتمردين من مناطق البساتين التي تحيط العاصمة دمشق وتعد بمثابة قاعدة خلفية للمتمردين منذ أن وصلت المعارك إلى الأحياء الجنوبية لمدينة دمشق.