عقدت القوى المدنية بالمنوفية بمشاركة كلا من " حزب التجمع والوفد و6 ابريل والاتحاد الاشتراكى والاصلاح والتنمية والغد والدستور ومصر الديمقراطى " مؤتمرا بقرية البتانون التابعة لمركز شبين الكوم حول الدستور .
وجاء عنوان المؤتمر " من اجل دستور لكل المصريين من اجل عدالة اجتماعية حقيقة ضد الانجازات الوهمية "
حضره بعض الشخصيات السياسية والعامة بالقرية لمناقشة مسودة الدستور التى اكد الحاضرون من خلال المناقشة أنها مليئة بالأخطاء اللغوية والقانونية .
وأكد خالد راشد نقيب المحامين ورئيس المكتب التنفيذى للتوافق على أهمية الدستور وانه لابد من مشاركة كل القوى السياسية والوطنية وكافة فئات الشعب فى كتابة الدستور وليس منوطا بتيار معين كتابة الدستور.
وأوضح بهاء بطرس عضو المكتب التنفيذى للتوافق أن هذا التوافق ليس لتوحيد الصف ضد جبهة معينة ولكن هذا التوافق الجامع لتيارات مختلفة فى فكرها وأيديولوجيتها لا يهدف إلا لمصلحة الوطن .
وأشار هيثم الشرابى المتحدث الإعلامى للتوافق وأمين حزب التجمع بالمنوفية إلى أن المواد الخاصة بالمحليات وفقدان المجالس المحلية لدورها الرئيسى وهى مراقبة الحكومة والجهاز التنفيذى فى أداء عمله وأصبحت الحكومة هى المراقبة على المجالس المحلية وتحدث عن صلاحيات الرئيس والتى تجاوزت صلاحيات الرئيس مبارك التى خرجنا من أجل تقليصه .