ترجمة منار طارق نشرت صحيفة واشنطن بوست خبرا اوردت فيه ان الشرطة البريطانية قالت الاربعاء انها اعتقلت شخصين في مطار هيثرو في لندن كجزء من التحقيق في السفر إلى سوريا لدعم النشاط الإرهابي المزعوم. وقالت شرطة سكوتلانديارد في بيان صدر الاربعاء ان ضباط مكافحة الإرهاب القوا القبض على رجل وامرأة، وكلاهما 26، بعد أن وصلا الى المطار من مصر مساء الثلاثاء.
إلا أن الشرطة لم توضح ما إذا كان كان يعتقد أن المشتبه بهم عائدين من سوريا او ذاهبين اليها. وقال البيان أن الضباط كانوا يفتشون منزلين في شرق لندن كجزء من التحقيق. واضاف البيان انه تم القبض على الزوجين للاشتباه في "أو التحضير الي أو التحريض على اعمال الارهاب". لم يتضمن البيان أسماء المشتبه بهم وجنسياتهم، أو أي معلومات تحديد أخرى. تم نقل المشتبه بهم الى مركز للشرطة بوسط لندن و ظلوا في الحجز. وقال متحدث باسم الشرطة انه لن يتم اصدار المزيد من التعليقات حتى يوم الاربعاء في وقت لاحق.
نمي الخوف من النشاط الإرهابي في سوريا مع طحن الحرب الأهلية الدامية هناك 18 شهرا الماضية. حذرت لجنة للامم المتحدة الشهر الماضي ان عدد المقاتلين الاجانب في الصراع كان. و تقدر مؤسسة كويليام، مؤسسة بحثية مقرها لندن تدرس التطرف، أن هناك مجموع 1200-1500 من المقاتلين الاجانب عبر سوريا.