إلتقى "يحيي كشك" محافظ أسيوط بموظفي الوحدات المحلية الذين تظاهروا صباح اليوم أمام , ديوان عام المحافظة وأكد علي أنه قبل المنصب لاستكمال تحقيق مطالب الثورة "عيش ، حرية ، عدالة إجتماعية" مشيراً الى أن مطالب المحتجين عادلة ومشروعة .
والحكومة تعمل على حلها ولكن بعضها يحتاج موارد ووقت ليتم تنفيذها ، وأخري مركزية خارج اختصاصات المحافظ , التي ستزداد سلطاته خلال المرحلة القادمة جاء ذلك خلال لقائه بالعاملين بالوحدات المحلية , بالمحافظة لمناقشة مطالبهم .
وأضاف المحافظ أن الدكتور محمد مرسي رئيس الجمهورية قام بعدة جولات خارجية لدعم الاقتصاد المصري , فضلاً عن العمل على توفير احتياجات المواطنين الخاصة بالدعم ورفع الأجور موضحاً , أن كل الوعود ليست تخديراً للمواطنين وسيتم تنفيذها .
وكان المئات من العاملين بالوحدات المحلية بأسيوط , قد تظاهروا أمام ديوان عام محافظة أسيوط تضامنا مع زملائهم بالمحافظات الأخرى , للمطالبة بتطبيق الحد الأدنى للأجور ومساواتهم في المرتبات بالوزارات الأخرى , وتطهير المحليات من الفاسدين .
وقال المتظاهرون أنهم نظموا وقفتهم تضامنا مع زملائهم , في المحافظات الأخرى للمطالبة بحقوقهم المشروعة , التي تجاهلها المسئولين وطالب المتظاهرون بمساواتهم , برواتب موظفي البترول والسياحة والصحة والكهرباء والعدل .
ووضع حقوق موظفي المحليات في الدستور الجديد , وزيادة مكافأة نهاية الخدمة من 30 شهر إلى 130 كما طالبوا , بضرورة تثبيت العمالة المؤقتة وإلغاء قرار وزير الدولة للتنمية المحلية , رقم 45 لسنة 2010 باستنفاذ رصيد الإجازات الاعتيادية , وتحديد العلاوة الدورية وعلاوة الترقية بنسبة لا تقل عن 10 % من أساسي المرتب .