نشرت صحيفة واشنطن بوست خبرا اوردت فيه ان البيت الابيض يقول ان الرئيس باراك أوباما قد اتصل برؤساء ليبيا ومصر وحثهم على مواصلة العمل مع الولاياتالمتحدة لضمان سلامة الموظفين الدبلوماسيين.
شكر أوباما الرئيس الليبي محمد المقريف لتعازيه فى وفاة كريس ستيفنز سفير الولاياتالمتحدة وثلاثة ضباط آخرين بوزارة الخارجية خلال هجوم على القنصلية الامريكية في بنغازي الثلاثاء.
كما يقول البيت الابيض ان الزعيمين اتفقا على العمل معا لتقديم المهاجمين للعدالة. وقال البيت الابيض خلال المكالمة الثانية الثلاثاء، وعد الرئيس المصري محمد مرسي ان مصر "ستحترم التزامها بضمان سلامة الأفراد الأمريكيين".
وقال أوباما لمرسي أنه في الوقت الذي " يرفض فيه الجهود الرامية إلى تشويه سمعة الإسلام ... ليس هناك أبدا أي مبرر للعنف ضد الأبرياء ".