قرر الناشط اليسارى " كمال خليل " مؤسس حزب العمال ومدير مركز الدراسات الاشتراكية التراجع عن الدعوة لمليونية الجمعة 31 أغسطس، وأستبدلها بمظاهرة حاشدة بميدان طلعت تطوف شوارع القاهرة مساء يوم الجمعة المقبل . وارجع خليل سبب تراجعه عن الحشد لمليونية رفض سيطرة الإخوان , هو أنه يحترم وجهات نظر مخالفة مثل ضرورة الإعداد الجيد ومثل انتظار نهاية ال 100 يوم وحرصاً على وحدة القوى الثورية وعدم الانفراد بالرأى وانحاز رأيى لعدم التعجل واتفقنا مع عدة قوى على تنظيم مظاهرة حاشدة تنطلق من ميدان طلعت حرب فى السادسة مساءً لتطوف شوارع المدينة كخطوة أولى وتحضيرية تمهد لخطوات أكبر من خلال لجنة تنسيقية تضم ممثلاً أو أكثر عن كل قوة من قوى الثورة.
كما أوضح أنه يؤيد التجهيز والتحضير لانتفاضة شعبية لإزاحة سيطرة مكتب الإرشاد عن حكم مصر، لأن مصر تدار حالياً من خلال مكتب الإرشاد ومحمد مرسى ليس إلا واجهة ، قائلاً: " تراجعنا خطوة للخلف من أجل خطوتين للإمام، جارى حاليا الاتصال بجميع القوى للتشاور والتنسيق والنتائج طيبة للغاية، وعاشت ثورة مصر " .
واكد أن الخطوة التالية عقب مظاهرة 31 أغسطس هى الإعداد لمؤتمر سياسى تنظيمى لقوى الثورة تستهدف حضور ألف مندوب والخروج بلجنة تنسيقية موحدة لقوى الثورة، والإعداد لبناء جبهة ثورية موحدة والخروج بخطة موحدة للنضال الشعبى والجماهيرى.
وكشف أنه سيكون مطروح على جدول أعمال المؤتمر ثلاث قضايا محورية: الدستور والانتخابات البرلمانية والرئاسية القادمة والعدالة الاجتماعية، معلنه عن ترحيبه بأية أوراق ودراسات تقدم للمؤتمر وأى قوى ثورية فيما عدا كل من تحالف مع المجلس العسكرى منذ الثورة وحتى الآن.