صرح اللواء محمد ناصر العنتري مساعد وزير الداخلية ومدير أمن محافظه الشرقية أن دور رجال الشرطة في 25 يناير سيقتصر علي تامين المنشآت وسوف يتم التصدي للخارجين عن القانون وأضاف انه تم عمل دورات تدريبيه لضباط الشرطة بالمحافظة للتعامل مع النظام الجديد لينطبق مع ثوره 25 يناير خاصة في التعامل مع المواطنين والاستماع لمشاكلهم وإنهم يعملون من اجل الحفاظ علي استقرار الأمن وسلامه الوطن . كما أكد اللواء عبد الرءوف الصيرفي مدير المباحث الجنائية بالشرقي أن عيد الشرطة عيد قومي للاحتفال بأفراد الشرطة الشرفاء الذين واجهوا الانجليز في موقعة الإسماعيلية المشهورة عالميا
أما عن الانتقادات التي تتعرض لها الداخلية في الآونة الأخيرة أشار إلي أن الأعلام وفئة منحرفة من الناس تحاول أساءه العلاقة بين الشرطة والشعب وهناك الكثير ممن يسمعون إليهم ولكن الأهالي الآن شعرت أن رجال الشرطة دائما يقومون بواجبهم .
وقال اللواء مجدي المليجي مساعد مدير الأمن للشئون الإدارية أن الداخلية متواجدة علي مدار 24 ساعة ولا يوجد لدينا صعب أو مستحيل وعلي استعداد كامل لتقديم الخدمة للمواطنين لحمايتهم مما يتعرضون له من مخاطر علي أيدي البلطجية، كما أشار أن هناك دور كبير للإعلام في انتشار الخوف وعدم الشعور بالأمان ولابد من أن يعود الإعلام ليرصد الحالة علي طبيعتها الآن والتواجد الفعلي لرجال الشرطة في مواقعهم .
وأضاف المقدم ياسر فاروق رئيس قسم الإعلام والعلاقات العام أن الشرطة دائما في خدمه الشعب ولم تغب لحظه عن تاديه مهمتها في حماية المواطنين وان الشرطة لا تبدأ بإطلاق النار علي احد وإنما ترد علي البلطجية والخارجين عن القانون والذين يستهدفون امن البلاد واستقرارها ورجال الشرطة دائما أصدقاء وأخوه وأبناء للشعب .
ومن جانبه أشار المقدم وائل فلاح رئيس مباحث قسم ثان الزقازيق إنهم الآن يعملون بآلية شرطيه جديدة تتفق مع الأزمات الحالية المواجهة المواقف الطارئه التي يضعهم فيها القدر دون ذنب .
ويري الرائد هاني خريبه رئيس مباحث قسم ثان العاشر من رمضان أن الشرطة مجني عليها وان النظام السابق هو الجاني كما أن جهاز الشرطة يحتاج إلي أعاده تأهيل نفسي فجميعنا تعرضنا ونتعرض لمضايقات من قبل الشعب وتحملنا الكثير .