صرح محافظ القاهرة، عبدالقوى خليفة، أن لجنة الحكماء المشكلة لهندسة الطرق بالعاصمة توصلت لعدد من الحلول غير النمطية وغير المكلفة لمواجهة الأزمات المرورية عبر تطبيق حلول بسيطة علي رأسها إعادة تخطيط شارع عباس العقاد و تركيب شرائط حديدية لتهدئة السرعة بمدخل كوبري الحرفيين. كما طالب اللجنة، بسرعة دراسة محاور صلاح سالم والأوتوستراد ومصطفى النحاس ووضع الحلول اللازمة للتغلب على التكدس المروري لعدد من النقاط الساخنة الواقعة عليها.
وفى نفس السياق أوضح خليفة، بأن مشكلة المواصلات والمرور في العاصمة من المشاكل المزمنة التي تواجه العواصم الكبرى والتغلب عليها من خلال عدة محاور يتم العمل بها بطريقة متوازية مع ضرورة تغيير الثقافة والاعتماد على وسائل النقل الجماعي وخاصة مترو الأنفاق.
مؤكدا على ان ضرورة استكمال خطوطه المزمع إقامتها بالمستقبل وربطها بوسائل النقل الجماعية الأخرى (الأوتوبيسات، الترام، الأوتوبيس النهري وخلافه) وتشجيع المواطنين على ارتياده بديلاً عن سياراتهم الخاصة والتي يلزم معها توفير وسائل حضارية لائقة وإعادة إدارة المرور بأسلوب علمي من خلال السيطرة والمراقبة بكاميرات وإشارات إلكترونية مع التوسع في إنشاء الجراجات المتعددة الطوابق، خاصة بالقرب من محطات المترو.
كان هذا خلال رئاسة المحافظ للاجتماع الدوري للجنة النقل والمرور بالقاهرة اليوم السبت، والذى ضم نوابه الأربعة وحسن البرديسي مدير مرور القاهرة، وعدد من أساتذة الطرق بكليات الهندسة وفيفي عبد الغني رئيس جهاز هندسة وتخطيط المرور وجهاز تشغيل السرفيس وعدد من القيادات المعنية .