ذكرت صحيفة واشنطن تايمز مقالاً بعنوان "مقتل 10 جنود تابعين لمنظمة حلف شمال الاطلسي في أفغانستان في غضون 24 ساعة" نشرت فيه:. صرح مسؤولون قام اليوم جندياً أفغانياً بقتل أربعة من أفراد القوات الفرنسية يالرصاص الحى في شرق أفغانستان ، كما تسبب حادث تحطم طائرة هليكوبتر فى قتل ستة من أفراد حلف شمال الأطلسي في الجنوب، مما يشكل الهجوم المميت على مدار 24 ساعة بشكل خاص لقوات التحالف.
ومن جانبه صرح الرئيس الفرنسي "نيكولا ساركوزي" أن فرنسا ستعلق برامجها التدريبية للقوات الأفغانية بعد عمليات القتل ، في خطاب ألقاه بعد تصريح أعضاء التحالف من الولاياتالمتحدة الذى يقول أن جندي أفغاني قد أطلق النار على أربعة جنود من حلف شمال الاطلسي متسبباً فى مصرعهم.
كما أضاف ساركوزي قائلاً "أنه من غير المقبول أن تهاجم القوات الافغانية الجنود الفرنسيين وتطلق الرصاص عليهم . كما توجه على الفور وزير الخارجية الفرنسي" آلان جوبيه" الى أفغانستان بعد الهجوم الذي يعد من أكبر الحركات الهجومية الأكثر فتكا بالنسبة للقوات الفرنسية في العشر سنوات الماضية أثناء عملهم مع القوة الدولية التي يقودها حلف الاطلسي في أفغانستان.
والجدير بالذكر أن حلف شمال الاطلسي قد ذكر في تصريح له أنه قد تم القبض على الجندى الأفغاني الذى أطلق النار ولكنه لم يكشف عن أية تفاصيل أخرى عن الحادث.