أدان نادي ريال مدريد الإسباني، اليوم الخميس، الفعل العنصري الذي قام به بعض من جمهور نادي أتلتيكو، تجاه لاعب الفريق، فينيسيوس جونيور. وقام عدد من جماهير أتلتيكو مدريد برفع لافتة تحمل "مدريد تكره ريال"، وبجانبها دمية مشنوقة تحمل قميص فينيسيوس جونيور. ونشر نادي ريال مدريد بيانًا عبر موقعه الإلكتروني جاء كالآتي:"يود نادي ريال مدريد أن يشكر الدعم والتعبير عن المودة الذي تلقاه بعد الفعل المؤسف والمثير للاشمئزاز المتمثل في العنصرية وكراهية الأجانب والكراهية ضد لاعبنا فينيسيوس جونيور".
وزاد:"نعرب عن إدانتنا الشديدة للأحداث التي تنتهك الحقوق الأساسية للناس وكرامتهم ، والتي لا علاقة لها بالقيم التي تمثلها كرة القدم والرياضة".
وأكمل:" الهجمات مثل تلك التي يعاني منها لاعبنا الآن ، أو تلك التي يمكن أن يعاني منها أي رياضي ، لا يمكن أن يكون لها مكان في مجتمع مثل مجتمعنا". واختتم:"ريال مدريد واثق من أن جميع مسؤوليات أولئك الذين شاركوا في مثل هذا العمل الدنيئ سُتزال". ويستضيف فريق ريال مدريد نظيره أتلتيكو مدريد، اليوم الخميس، في تمام العاشرة مساء، على ملعب سانتياجو برنابيو، ضمن منافسات الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا.