أعلن السيد مسلم وكيل وزارة التضامن بكفر الشيخ، عن بدء ذبح 45 رأس ماشية محلية غداً السبت، أول أيام عيد الأضحى المبارك إلى عصر آخر أيام التشريق، داخل مجزر كفر الشيخ بسخا المعتمد من وزارة الزراعة وتحت إشراف الطب البيطري وذلك بالتعاون مع جمعية الأورمان، وبتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ. وأضاف مسلم، أن لحوم الأضاحي البلدية التي يتم توزيعها في 28 قرية بالمحافظة، ويتم اختيار رؤوس الماشية المراد ذبحها بعناية شديدة وبما يوافق الشرع الحكيم في شروط الأضحية وسوف يتم الذبح والتشفية والتعبئة تحت إشراف الأطباء البيطريين، مؤكداً إنه سيتم توزيع 28 ألف كيلو لحوم مستوردة، توزع على القرى والنجوع بعد وصولها إلى مصر مباشرة.
وقال اللواء ممدوح شعبان مدير عام جمعية الأورمان، إن الجمعية تقوم صباح أول أيام عيد الأضحى المبارك بذبح رؤوس المواشي المستوردة ليتم بعد ذلك تعبئتها وشحنها ونقلها إلى مصر وفق أحدث الطرق العالمية وتحت رقابة مباشرة من الجمعية، وكذلك تحت إشراف المراكز الإسلامية في البلاد المستورد منها اللحوم، يأتي ذلك ضمن مشروع "صك الأضحية" الذي تطلقه الجمعية.
وأوضح شعبان أن ما يتم ذبحه من اللحوم الأضاحي البلدي والمستوردة لصالح الجمعية مليون ونصف مليون كيلو لحوم تقريباً وأن حصة محافظة كفر الشيخ من المستورد 28 ألف كيلو لحوم توزع على القرى والنجوع بعد وصولها إلى مصر مباشرة. يذكر أن جمعية الأورمان استفتت دار الإفتاء المصرية في مشروع صك الأضحية وجميع خطواته وشرعية ذبح الأضاحي خارج بلد المضحي وتوزيعها بعد انتهاء أيام عيد الأضحى وأجازت دار الإفتاء مشروع صك الأضحية واعتبرته من السنة الحسنة وأجازت جميع ما استفتت عليه الأورمان.