صرحت كلوديا لوبيز عمدة المدينة، اليوم الخميس، أن 29 شخصًا أصيبوا بجروح في اشتباكات مع الشرطة في العاصمة الكولومبية بوجوتا ، على مدار ال 24 ساعة الماضية ، مع استمرار الاحتجاجات الناجمة عن الإصلاح الضريبي الذي تم تأجيله الآن. وأمس، أصيب أكثر من 200 شخص ، بينهم 23 مدنيا وستة ضباط شرطة. مقتل 17 شخصا وإصابة أكثر من 800 في اشتباكات اندلعت ب كولومبيا كولومبيا تسجل أكثر من 15 ألف إصابة و485 حالة وفاة جديدة بكورونا
وأضافت أن وسائل النقل العام ستستأنف العمل بشكل طبيعي ابتداء من يوم الجمعة.
ووفقًا للمعهد الكولومبي لدراسات التنمية والسلام ، قُتل ما لا يقل عن 31 محتجًا ، وأصيب 1220 ، وفقد 87 في الأسبوع الأول من الاحتجاجات ضد الإصلاح الضريبي. تم الإبلاغ عن أكبر عدد من الضحايا ، 24 شخصًا ، في كالي ، ثالث أكبر مدينة في كولومبيا. وأدانت الأممالمتحدة استخدام العنف ضد المتظاهرين.
ونزل الكولومبيون إلى الشوارع لأول مرة في 28 أبريل لمعارضة زيادة الضرائب ، والتي ادعت الحكومة أنها ستساعد في تخفيف الأزمة الاقتصادية الحادة في البلاد. وأعلن الرئيس إيفان دوكي ، الأحد ، سحب الإصلاح المثير للجدل ، لكن الاحتجاجات استمرت في المدن الرئيسية في كولومبيا.
ويطالب المتظاهرون الآن بسياسات اجتماعية أفضل ، وإصلاحات في الرعاية الصحية ، وحل شرطة مكافحة الشغب ESMAD ، ونزع السلاح من المدن ومعاقبة المسؤولين عن قتل المتظاهرين.