يشارك طلاب الجامعات المصرية في مليونية اليوم "جمعة الحرائر أو رد الشرف" بشكل مكثف حيث اتفق عدد من الناشطين بجامعتي القاهرة وعين شمس علي التجمع قبل صلاة الجمعة أمام الباب الرئيسي لجامعة القاهرة ثم تتحرك المسيرة بعد الصلاة لميدان التحرير للمشاركة فى المليونية . وقرر اتحاد طلاب جامعة عين شمس المشاركة في المليونية من أمام جامعة القاهرة ، فيما أعلن أعضاء هيئة التدريس "مجموعة 9 مارس" مشاركتها في المليونية وكذلك حركة استقلال عين شمس ولكنها دعت إلي مسيرة تبدأ من مسجد النور إلي ميدان التحرير بعد صلاة الجمعة أو من خلال التواجد في صينية ميدان التحرير لتصل مسيرات الجامعات الأخري لتأبين الشهداء .
دعت حركة استقلال عين شمس الأساتذة والطلاب إلى المشاركة فى مليونية رد الشرف للمرأة المصرية سواء بالمشاركة فى المسيرة من مسجد النور إلى ميدان التحرير بعد صلاة الجمعة أو التجمع مباشرة عند الصينية الوسطى حيث ستصل مسيرات الجامعات الأخرى لتأبين شهداء الجامعات داخل الصينية.
وعلي جانب آخر انضم عدد كبير من الطلاب إلي حملة "مش أحنا اللي إخواتنا تتعرى" والتي تنظم مسيرة من "جامع الأزهر" إلي ميدان التحرير بعد صلاة الجمعة مباشرة.
يذكر أن عدد كبير من الطلاب يشارك في المليونية لتأبين شهداء الجامعات المصرية وبخاصةً جامعة عين شمس التي استشهد منها ثلاثة طلاب منهم طالبين من كلية الهندسة ، في حين يشارك عدد آخر من الطلاب بسبب انتهاكات جنود الجيش والتعدي علي الفتيات بالضرب والأهانة .
وعلي جانب آخر رفض اتحاد طلاب كلية الاعلام المشاركة في المليونية بشكل رسمي وأكد علي المشاركات فردية حفاظاً علي الطالبات فحسبما يقول محمد عبد الحليم رئيس اتحاد طلاب كلية الاعلام ، أن معظم طلاب الكلية من الفتيات وتتميز المليونيات بكثرة الأعداد واحتمالية حدوث مشكلات ولذا قرر الاتحاد المشاركة بشكل رسمي من خلال مسيرة قوية الاثنين القادم بدلا من مليونية الجمعة.