وجهت النائبة هالة أبو السعد، عضو مجلس النواب، الشكر الى مجلس ادارة الاتحاد المصري للتمويل متناهي الصغر، حيث تم وبالإجماع اختيارها، امين سر للمجلس. وأضافت أبو السعد في بيان لها أن هذا المنصب ما هو إلا ثقة من مجلس الإدارة ومسؤولية تقع على كاهلها، حيث إن قطاع التمويل متناهي الصغر وإتاحته في كافة أنحاء وقرى مصر ليلبى كافة احتياجات المواطنين هو هدف هذا الاتحاد، وبالتالى فإن المسؤولية كبيرة وعظيمة.
وأردفت أبو السعد أن عملها فى هذا الاتحاد وسط كوكبة من الخبراء والمتخصصين المخلصين الوطنيين يدفع مصر للامام، ويهدف إلى تنمية قطاع التمويل للمشروعات الصغيرة تماشيا مع توجهات الرئيس السيسي. وثمنت النائبة جهود الاتحاد المصري للتمويل متناهي الصغر لما يقوم به من تطوير وتنمية هذا القطاع الهام والحيوي برئاسة مني ذو الفقار، ومحمد مشهور وخالد صلاح نائبي رئيس المجلس والدكتور ايهاب امين، امين للصندوق.
ويذكر ان الاتحاد تم تأسيسه وفقا لأحكام القانون رقم 141 لسنة 2014 والخاص بالتمويل متناهي الصغر وصدر النظام الأساسي له بموجب قرار مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية رقم (2) لسنة 2015، بهدف مكافحة الفقر بالإدماج المالي للفقراء وتنمية مشروعاتهم ويدعم تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وبناء ودعم قدرات مؤسسات التمويل متناهي الصغر من خلال توفير برامج تدريبية متخصصة والمعونة والاستشارات الفنية لرفع الكفاءة المؤسسية ودعم الاستدامة المالية. هذا بالإضافة إلى توفير البيانات ونظم المعلومات وإعداد الدراسات والأبحاث وتقديم كافة الخدمات التي يحتاجها القطاع بالتعاون مع كافة الجهات ذات الصلة بما يحقق المصلحة العامة للقطاع والاقتصاد القومي.