كونور ابن كروز بالتبنى ويقدم دور مراهق يدافع عن قريته من الكوريين عندما ظهر كونور كروز ابن النجم الشهير توم كروز بالتبني في مشاهد قليلة بفيلم (سبعة جنيهات) "Seven Pounds"، وقدم فيها شخصية ويل سميث في شبابه، لم يكن دوره كافيا لتحديد حجم موهبته كممثل، لكن من خلال ثاني أعماله السينمائية سيظهر كونور الذي بلغ من العمر 17 عام بشكل واضح في مشاهد فيلم (الفجر الأحمر) "Red Dawn" الذي عرض في 21 نوفمبر واحتل المركز السابع في شباك التذاكر الأمريكي، ويعتبر إعادة إنتاج لفيلم بنفس الاسم عرض في 1984، وكان أبطاله شارلي شين وباتريك سويزي، وتناول مجموعة شباب دافعوا عن بلادهم ضد غزو روسي، لكن سيشهد الفيلم الجديد تغييرات عديدة أضافها كارل إلسورث وجيريمي باسمور كتاب السيناريو،.
وجعلوا الفيلم يدور حول غزو كوريا الشمالية لأمريكا، وضم مخرج العمل دان برادلي الممثل كريس هيمسورث ليظهر بشخصية جندي من المارينز عاد لبلدته في إجازة قصيرة شهدت بداية هذا الغزو، ويضطر الجندي لقيادة مجموعة من المراهقين والشباب من ضمنهم كونور كروز الذي سيجسد شخصية داريل الفتى الذي يهوى رياضة القنص للدفاع عن مدينتهم ضد الكوريين.
توم كروز النجم المخضرم لم يترك ابنه دون مساعدة، وذكر كونور انه تلقى من والده نصائح عديدة في التمثيل، خاصة في كيفية التعامل مع مشاهد الأكشن في هذا الفيلم الذي شارك في بطولته جوش هاتشرسون وجيفريدين مورجان، وبلغت تكلفة إنتاجه 65 مليون دولار.