زعزوع يدعو الدول الاوربية لرفع حظر السفر إلى شرم الشيخ أسوة بالمانيا. قال اللواء خالد فوده محافظ جنوبسيناء فى اتصال هاتفى اليوم الثلاثاء ان دولتى المانيا وايطاليا قد رفعتا حظر السفر اليوم الى شرم الشيخ، و اضاف فودة ان نسبة الاشغالات حاليا بلغت 46٪
ومن المتوقع ان ترتفع النسبة بعد قرار رفع الحظر. فودة اشار إلى ان السياحة العربية تشهد انتعاشة حالياً مؤكداً ان هناك طلب من السوق العربى لزيارة شرم الشيخ.
فى سياق متصل أعرب وزير السياحة هشام زعزوع عن تفاؤله بشأن إقدام السلطات الالمانية على رفع حظر السفر إلى شرم الشيخ ، واصفا ذلك بخطوة في الطريق الصحيح لاستعادة الحركة السياحية الوافدة .
داعيا كافة الدول الاوربية أن تحذو حذو المانيا بشأن رفع حظر السفر إلى شرم الشيخ في ضوء استتباب أمنى ملحوظ وبوادر استقرار سياسي .
يأتي ذلك في إطار التنسيق المتواصل بين وزارة السياحة ووزارة الخارجية وفي أعقاب اللقاءات المكثفة بين وزير السياحة هشام زعزوع والسفير الالماني بالقاهرة .
وعلى جانب اخر مازالت الاتصالات مستمرة ومكثفة مع كافة الدول الاوربية حتى يتسنى رفع حظر السفر إلى شرم الشيخ . كان وزير السياحة هشام زعزوع والسفير الالماني بالقاهرة هانس يورج هابر قد عقدا الاسبوع الماضي جلسة مباحثات ثنائية مكثفة تناولت سبل التعاون السياحي بين البلدين .
طالب فيها زعزوع سرعة إعادة نظر السلطات الالمانية في تحذيرات السفر الى مصر معلناً أن المقاصد السياحية المصرية أمنة وليس هناك ما يدعو إلى استمرار تحذيرات السفر .