نشرت الصفحة الرسمية على «فيسبوك» لحزب الحرية والعدالة، الإثنين، صورة لنجل المعزول محمد مرسي وهو يرتدي ملابس بيضاء شبيهة بملابس الحبس الاحتياطي والتي ظهر بها مرسي في سجن برج العرب. يأتي نشر صورة أسامة، في إطار استجابته لحملة «صور نفسك بملابس بيضاء» والتي أطلقها «الحرية والعدالة» الأحد، ردًا على نشر صور مرسي بتلك الملابس.
وكان حزب الحرية والعدالة قد طالب أنصاره بالتقاط صور لأنفسهم بالملابس البيضاء الشبيهة بتلك التي ظهر بها الرئيس المعزول محمد مرسي في السجن، قائلا إن «اللون الأبيض هو لون العزة، وإن السجن للشرفاء عز».
وطالب «الحرية والعدالة» أنصاره بالتقاط صورتين لأنفسهم بالملابس البيضاء، بوضعي تصوير «أمامي، وجانبي» كما يتم تصوير السجناء، ونشرها على حساباتهم بمواقع التواصل الاجتماعي مصحوبة بتعليق «لون العزة أبيض.