قال ممدوح عمر رئيس مصلحة الضرائب المصرية إن منظومة الدفع الإلكترونية لاتحتاج إلى فتح حساب بنكي للممول للاستفادة من خدماتها، والتي تشمل سداد ضرائب كسب العمل وضريبة الدمغة ورسوم التنمية والغرامات والتعويضات، فضلا عن سداد ضريبتي التصرفات والثروة العقارية و ضريبه المبيعات. وأضاف عمر، في بيان له اليوم، أن المنظومة من أسهل وأفضل سبل تحصيل الضريبة المستحقة على الممولين في ظل الظروف الأمنيه الراهنة، من خلال البنوك المشاركة في المنظمومة.
وأشار إلى أن الخدمة متوفرة حاليا في 1480 فرعا لعدد 26 بنكا تجاريا تغطي مختلف أنحاء الجمهورية، ويشرف عليها مركز الدفع والتحصيل الإلكتروني التابع لوزارة المالية وتديره شركة "إي – فاينانس" التابعة للبنوك الوطنية.
وأوضح أن المأموريات توفر قائمة بأسماء البنوك المتاح بها خدمة الدفع الإلكتروني وعناوين فروعها، في مكان ظاهر لإعلام الممولين بها،
وكذلك من خلال الموقع الإلكتروني لمصلحة الضرائب وعنوانهwww.incometax.gov.eg