الطلاب يغلقون الكلية ويضربون عن حضور المحاضرات وتظاهرات تطالب بالافراج عنه قرر مجلس اتحاد طلاب جامعة بنها برئاسة محمد بدران رئيس اتحاد الطلاب بالجامعة وقف جميع الانشطة الطلابية بالجامعة وتجميد نشاط كافة اللجان بالجامعة والكليات تضامنا مع الطالب محمد جمال عبد المنعم الطالب بكلية العلوم ببنها واحتجاجا على التهم الموجهه له عقب القاء القبض عليه امام مديرية الامن بالمنوفية ومنها عضويته بالبلاك بلوك واطلاق الشماريخ على مديرية الامن بشبين الكوم والتعدى على المنشأت العامة.
يأتى ذلك فيما اعلن طلاب كلية العلوم ببنها الاضراب عن الدراسة والتوقف عن حضور المحاضرات تضامنا مع زميلهم قبل جلسة الحكم عيه والمزمع اجراؤها غدا بمحافظة المنوفية.
وتظاهر المئات من الطلاب بالكلية ورددوا الهتافات المنددة بالنظام والداخلية ومطالبين بالافراج الفورى عن زميلهم مؤكدين انه لاينتمى لاى فصيل سياسى وليس له اى اتجاهات سياسية او تخريبية واكد الطلاب المتظاهرون انهم سينظمون وقفة احتجاجية امام المحكمة اثناء نظرها للجلسة صباح الاربعاء.
من جانبه اكد الدكتور عبد العظيم مهنا عميد الكلية انه تم تكليف ادارة الشئون القانونية بالجامعة لتكليف احد المحامين حيث تم تكليف حمدى ابو النصر المحامى للتوجه لنيابة شبين الكوم وقسم شبين للاطلاع على المحضر واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة للافراج عن الطالب.
وقال جمال عبد المنعم موظف بمديرية الاوقاف بالمنوفية ووالد الطالب انه نجله الطالب بعلوم بنها كان برفقه زميله بالقرب من مديرية امن المنوفيةبشبين الكوم وتم القبض عليه عشوائيا دون ارتكابه اىا من الاتهامات الموجههة اليه مطالبا بالافراج الفورى عنه.