قطع العشرات من الثوار بالإسماعيلية شريط السكك الحديدية ومنعوا القطار القادم من بورسعيد في طريقه إلى الإسماعيلية من المرور احتجاجا على زيارة الرئيس محمد مرسي لقناة السويس . ووقف ثوار الإسماعيلية من مختلف الحركات الثورية والأحزاب أمام القطار بأجسادهم وارتموا على قضبان السكك الحديدية ورددوا هتافات تطالب بإسقاط مرسى وتندد بحكم الأخوان.
وتظاهر صباح اليوم العشرات من النشطاء وثوار الإسماعيلية ضد الرئيس محمد مرسي الذي يقوم اليوم بأول زيارة إلى قناة السويس منذ توليه رئاسة الجمهورية .
وانطلقت مسيرة من ميدان الشهداء بالإسماعيلية صباح اليوم في اتجاه طريق نمرة 6 حيث فرضت قوات الشرطة طوقا امنيا ومنعت وصول المتظاهرين إلى مركز المحاكاة التابع لهيئة قناة السويس حيث سيعقد مؤتمرا بالقاعة الرئيسية للمركز.
وقام النشطاء بإحراق بانارات تحمل صور مرسي بعد ان كان قاموا بتمزيقها فجر اليوم وهي تحمل عبارات ترحيب وصور لمرسي.
ومنع النشطاء وصول حافلة الموسيقى العسكرية التي كانت في طريقها الى مرسي لاستقباله والتي كانت قادمة من مقر قيادة الجيش الثاني الميداني واضطرت إلى التراجع مرة أخرى بعد أن منعها الثوار بأجسادهم.
وردد المتظاهرين هتافات ضد مرسي ومرشد الأخوان المسلمين.
وحمل المتظاهرين لافتات تحمل عبارات ( ثوار الإسماعيلية يرفضون بيع قناة السويس لقطر ).
واحتجزت قوات الجيش والشرطة 7 من نشطاء الإسماعيلية وقامت بالاعتداء عليهم بالضرب بعد أن أوقفتهم أثناء قيامهم بكتابة شعارات ورسوم جرافيك على الحوائط ترفض زيارة الرئيس محمد مرسي المنتظرة للمحافظة وتدعو للتظاهر غدا الجمعة.
وقال احد النشطاء الذين تم توقفيهم أن بعض أفراد الشرطة العسكرية أوقفوهم بمنطقة نمرة 6 و أنهم تعرضوا للضرب ثم بعد ذلك تم تسليمهم إلى شرطة النجدة التي قامت بنقلهم إلى شرطة الموانئ حيث تم احتجازهم فترة هناك قبل أن يتم إطلاق سراحهم .
ونفت مديرية أمن الإسماعيلية في صفحاتها على الفيس بوك ان تكون أجهزة الأمن قد ألقت القبض على النشطاء ، مؤكدة أن هذه الأنباء غير صحيحة.
وقام العشرات من أعضاء النشطاء بتنظيم مسيرة توجهت إلى نقطة الشرطة العسكرية التي قامت بإيقاف النشطاء السبعة للتظاهر أمامها تضامنا مع النشطاء السبعة.
وسيقوم مرسي خلال زيارته بتدشين وحدتين بحريتين أنشأتهما إحدى شركات قناة السويس ، كما سيستمع إلى تفاصيل عمليات تطوير غاطس القناة .