أحب في البداية أن أشكر الدكتور بهجت على ما يقدّمه من معلومات.. ومشكلتي هي أنني مارست العادة السرية بطريقة شرهة، مما تسبب في احتقان شديد بجهازي التناسلي، وضعف أنسجة الأوردة ودوالي الخصيتين. فهل يوجد تدخّل جراحي لهذه الحالة؟؟ يا ريت تفيدوني.. وشكرا.
resalah
الصديق العزيز.. يجب أن تحاول الابتعاد عن ممارسة العادة السرية، أو التباعد بين فترات عملها، والالتجاء إلى الرياضة العضلية والصوم، وعدم التعرض للإثارة الجنسية قدر الإمكان؛ حتى تتخلص من هذا الاحتقان، ويعود كل شيء إلى طبيعته.. مع تمنياتي لك بالصحة الدائمة.
السلام عليكم.. أنا شاب تزوجت والحمد لله من شهرين، ولاحظت أنني عندما أقوم مع زوجتي بالمعاشرة الزوجية أنها تتعصّب وتقوم بشدّ عضلاتها؛ خوفا من موضوع المعاشرة، ولكنني في بعض الأحيان أقوم معها بالمعاشرة طبيعيا، وباقي الأوقات تأتيها الحالة العصبية، وعندما أخبرها بأن تسترخي تخبرني بأنها حركة لاإرادية، وعندما تقوم بشدّ عضلاتها أجد صعوبة في إدخال عضوي الذكري؛ بسبب انقباض عضلات فخدها.. مع العلم أنها طبيعية جدا ولا أشك في أن يكون عندها برود جنسي.
beloo
الصديق العزيز.. هناك ما يُسمّى Vaginismus وهو عبارة عن انقباض لاإرادي شديد لكل عضلات الحوض والفخذين؛ خوفا من المعاشرة الجنسية، وترجع هذه الحالة في أغلب الأحيان إلى طريقة تنشئة الطفلة، والتخويف الشديد من الجنس، وتصوير العملية الجنسية بأنها عملية حيوانية وغير نظيفة، أو إلى التجارب الموازية في الطفولة.
وتحتاج السيدة التي تعاني هذه الحالة إلى استشارة طبيبة نفسية وطبيبة نساء، وإعطائها بعض الأدوية التي تُزيل القلق والتوتر العصبي.. مع تمنياتنا لك بالصحة الدائمة.
نرجو من القراء الأعزاء وضع إيميلاتهم داخل الاستشارة قبل إرسالها، على أن يكون الإيميل صحيحاً حتى نتمكن من إرسال الردود على بريدكم الإلكتروني الخاص.