أفادت مصادر عسكرية تونسية، بأن قوات الجيش تمكنت من قتل ارهابيين اثنين مساء الثلاثاء، وحجزت أسلحة إثر عمليات عسكرية مكثفة في مرتفعات الشعانبي بمحافظة القصرين (غرب). وقالت المصادر العسكرية، لوكالة الأناضول، رافضة الكشف عن هويتها، إن الارهابيين المقتولين تم نقلهما الى الثكنة العسكرية بالقصرين وأن أحدهما من منطقة القصرين والآخر من محافظة بنزرت (شمال).
وكانت قوات الجيش شنت عمليات قصف عنيف منذ ليلة البارحة كما قامت الطائرات العسكرية اليوم بعمليات تحليق لمدة طويلة فوق المرتفعات، وفقا لمراسل الأناضول.
وكان الناطق باسم وزارة الدفاع التونسية، المقدم بلحسن الوسلاتى، أعلن في وقت سابق اليوم أن "محافظة القصرين، تشهد عملية كبرى لمكافحة الإرهاب، والقضاء على العناصر الإرهابية المتحصنة بالجبال، تم تعزيزها اليوم". وجدّدت الوحدات العسكرية عمليات القصف خلال يومي السبت والأحد، الماضيين على عدد من المخابئ التي يتحصن بها الإرهابيون في المرتفعات الغربية لمحافظة القصرين.
وقامت الوحدات العسكرية بعمليات تمشيط واسعة لمخابئ الإرهابيين بهذه المرتفعات مرفوقة برمايات (قصف) مدفعية. وفي 17 من شهر/ يناير كانون الثاني الماضي، قتل 4 أمنيين في منطقة "بولعابة" بمحافظة القصرين على يد مجموعة من حوالي 20 عنصرا تابعين لكتيبة عقبة "ابن نافع" الإرهابية.
و"كتيبة عقبة ابن نافع" تضم قيادات من تنظيم "أنصار الشريعة" المصنف تنظيما إرهابيا من قبل الحكومة التونسية منذ أغسطس/ آب 2013، وهي بارتباط مع تنظيم القاعدة في المغرب العربي. وتواجه تونس هجمات، وأعمال عنف منذ مايو/ آيار 2011، ارتفعت وتيرتها عامي 2013 و2014، وتركزت في المناطق الغربية المحاذية للحدود الجزائرية، وخاصة في جبل "الشعانبي" بمحافظة القصرين.