قال رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، السويسري جوزيف بلاتر، يوم الإثنين، إنه على غرار العنصرية لا مكان للعنف في الملاعب الكروية، بحسب موقع الاتحاد على شبكة الإنترنت. ويعلق بلاتر بهذا التصريح على مقتل المهاجم الكاميروني، ألبير ايبوسي (25 عاما)، المحترف في شبيبة القبائل الجزائري، إثر إصابته بحجر من جماهير غاضبة، مساء السبت الماضي بعد نهاية مباراة شبيبة القبائل واتحاد الجزائر في الدوري.
وأضاف بلاتر، في رسالة بعث بها إلى الاتحاد الجزائري للعبة: "تلقيت بحزن كبير خبر الوفاة المأساوية للمهاجم الكاميروني لفريق شبيبة القبائل، ألبرت إيبوسي، فمن غير المقبول أن يتسبب مشجع في وفاة لاعب، ليس هناك مكان للعنف، مثله مثل العنصرية، في عالم كرة القدم".
ومضى قائلا في رسالته: "يلتزم فيفا ببذل كل ما في وسعه للقضاء على هذه العلل التي تصيب كرة القدم والمجتمع، لهذا ينبغي فرض عقوبات رادعة".
ومساء السبت، خسر شبيبة القبائل على ملعبه أمام اتحاد العاصمة بنتيجة 1-2 في دوري الدرجة الأولى الجزائري لكرة القدم؛ ما أثار غضب جماهيره التي رشقت لاعبي الفريق بالحجارة والألعاب النارية أثناء مغادرتهم الملعب بعد انتهاء المباراة.
وسجل ايبوسي هدف شبيبة القبائل الوحيد في المباراة، وكان قد بدأ رحلة احترافه مع شبيبة القبائل في يوليو / تموز 2013.