استقبل البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، اليوم الجمعة، بمقره البابوي بالقاهرة، الأنبا تادرس، مطران بورسعيد، الذي قدم التهنئة لقداسته بمناسبة العام الجديد وعيد الميلاد المجيد، معربًا عن تمنياته بسنة ملؤها السلام والخير للكنيسة والشعب. الموضوعات الخدمية خلال اللقاء، استعرض الأنبا تادرس عددًا من الموضوعات المتعلقة بخدمته الرعوية في بورسعيد، بما في ذلك المشاريع الخدمية والرعوية الجديدة التي تسهم في دعم الكنيسة والمجتمع المحلي، بالإضافة إلى الخطط المستقبلية لتطوير العمل الرعوي في الإيبارشية.
لقاء مع الرهبان وكادر الإيبارشية عقب اللقاء، التقى قداسة البابا، برفقة الأنبا تادرس، القمص بولا سعد، وكيل مطرانية بورسعيد، وعدد من رهبان دير الأمير تادرس، وكذلك الرهبان القاطنين في برية الفرما التابعة لإيبارشية بورسعيد. شهد اللقاء تبادلاً للأفكار والخبرات حول الرعاية الروحية والتدريب الرهباني، إضافة إلى مناقشة آليات تعزيز الخدمات الاجتماعية والتعليمية التي تقدمها الرهبنة لأبناء الإيبارشية.
تعزيز الروحانية والخدمة المجتمعية وأكد قداسة البابا خلال اللقاء على أهمية مواصلة دعم الرهبنة والخدمة المجتمعية، مشيدًا بالجهود المبذولة من الأنبا تادرس ورهبان الإيبارشية في نشر القيم المسيحية والاهتمام بالمجتمع المحلي، كما حث على الاستمرار في تطوير المشاريع الرعوية التي تلبي احتياجات الأجيال الشابة وتدعم الحوار المجتمعي.