شن رضا عبد العال نجم الزمالك السابق هجوماً عنيفاً على النادي الأهلي واصفاً القلعة الحمراء وقتما كان لاعباً بأنها لم تحترم تاريخيه وأعلنت الاستغناء عنه رغم الفوز معهم بخمسة ألقاب دوري. وقال رضا عبد العال في تصريحات تلفزيونية: " الأهلي لو قدر تاريخي كنت قدرت الكيان وعمري ما ها أحب النادي أكتر من نفسي". أضاف رضا عبد العال: "رحيلي من النادي الأهلي نقطة سودة بعدما لعبت وحصلت على 5 دوري". أوضح رضا عبد العال: "عرفت رحيلي من الجرائد ولم يجلس معي ثابت البطل وقتها وكنت أملك عرض اماراتي". واختتم المدير الفني لفريق طنطا: "مغلول من النادي الأهلي لأنه لم يحترم تاريخي نهائياً".
عبد العال يطالب الزمالك بالتعاقد مع أحمد الشيخ علق رضا عبد العال، المدير الفني لفريق طنطا، علي مفاوضات نادي الزمالك مع أحمد الشيخ، لاعب النادي الأهلي والانتقال للقعلة البيضاء الموسم الجديد. وقال رضا عبد العال، خلال تصريحات تليفزيونية، مع الإعلامي مهيب عبد الهادي، ببرنامج "اللعيب"، المذاع علي قناة "أم بي سي مصر"، إن أحمد الشيخ من اللاعبين أصحاب المهارات الفنية العالية، ولم يحصل علي فرصته مع النادي الأهلي. وتابع: أطالب نادي الزمالك بالتعاقد مع أحمدالشيخ، مشيرا أنه سيكون جمال عبد الحميد الجديد، وهيكسر الدنيا ويرد علي الأهلي. وأشار: أن نادي الزمالك مقبل علي فترة صعبة للغاية بعد خسارته دوري أبطال إفريقيا والخروج من كأس مصر في النصف نهائي أمام طلائع الجيش. وأختتم: جمهور الزمالك أكتر ناس بتموت نفسها من أجل النادي، ويجب التعاقد مع أحمد الشيخ لتلفت الجماهير حول النادي.
الزمالك هيكون فيه خراب قال رضا عبد العال نجم الزمالك والأهلي السابق، إنه لا بد من اتخاذ قرارات حاسمة تخص فريق الكرة الأول بنادي الزمالك، حتى لا يعود زمن 2005 الذي تراجعت فيه النتائج حتى عام 2013، وكان الفريق معرضا للهبوط لدوري المظاليم في فترة من الفترات. وأكد عبد العال، خلال تصريحات تليفزيونية: الزمالك هيكن فيه خراب مستعجل، لو مجددش عقود التونسي فرجاني ساسي لاعب الوسط والمغربي أشرف بن شرقي، هذا الثنائي هو من يعمل شكل للفريق ورحيل الثنائي سيكون ضربة قوية". وتحدث عبد العال، عن موقف يوسف أوباما صانع ألعاب الفريق قائلا": "لا أجد مبررا لتأخر اللاعب في تجديد تعاقده رغم أنه من المفترض أحد أبناء القلعة البيضاء، وكان لا بد أن يوافق على التجديد". وأضاف: "مستوى أوباما في المباريات الأخيرة لم يكن جيدا، ورغم ذلك يماطل اللاعب في تجديد عقده وهو أمر غريب ويعتبر بعيدا عن المنطق".
رضا عبد العال: باتشيكو لازم يمشي .. وموسيماني لايص طالب رضا عبد العال مسئولي الزمالك بضرورة الاطاحة بالمدرب البرتغالي جايمي باتشيكو، بعد الاخفاق في بطولتي دوري أبطال غفريقيا وكأس مصر.
وقال عبد العال ان باتشيكو اثبت انه غير جدير بقيادة فريق الزمالك.
وأشار إلى أن الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، مدرب خفيف وغير قادر على قيادة الاهلي، ودائما ما يكون بعيدا عن أجواء المباراة وقال: موسيماني لايص" دايما في المباريات مستشهدا بمباريات الأهلي أمام ابو قير للأسمدة والزمالك والاتحاد، رغم الفوز بهم إلا إنه فشل في ادارة اللقاء بالشكل الأنسب.