يبدو أن الإسماعيلي، من الأندية التي ستواجه أزمات عديدة في ظل توقف النشاط الرياضي في مصر، على خلفية قرارات الدولة الاحترازية للحد من تفشي وانتشار فيروس كورونا المستجد «كوفيد – 19». وكان مجلس الوزراء، قد قرر تمديد فترة حظر التجوال لأسبوعين جديدين، وهو ما أتبعه قرار اتحاد الكرة بتمديد تعليق استئناف مباريات الدوري الممتاز حتى 147 أبريل المقبل، في مؤشر يتجه نحو إلغاء المسابقة هذا الموسم. الإسماعيلي بات على مقربة من الاستغناء عن عدد كبير من لاعبيه، بسبب الأزمة المالية الحالية، في ظل توقف كافة إيرادات النادي سواء من الإعلانات أو الشركة الراعية أو البث الفضائي، بسبب تعليق النشاط الرياضي، وهو ما نتج عن وضع إدارة النادي في ورطة كبيرة على خلفية التزاماته المالية الضخمة للاعبين والجهاز الفني. مصدر داخل النادي أكد إن مجلس إدارة الإسماعيلي، يواجه أزمة حادة في الوفاء بالتزامات الإدارة تجاه رواتب اللاعبين والجهاز الفنين وكذلك الموظفين والعمال.
وأضاف أن الأزمة دفعت المجلس للتفكير في تخفيض رواتب لاعبي الفريق والجهاز الفني بشكل كبير، إلى جانب تأجيل صرف المستحقات لحين انتهاء أزمة «كورونا»، وهو الأمر الذي قد ينتج عنه رحيل كافة لاعبي الفريق. وعلى هذا الأساس، أكد المصدر أن أول ضحايا هذه الأزمة هو الفرنسي ديديه جوميز المدير الفني للدراويش، والذي بات على مقربة من الرحيل بسبب مطالبات إدارة النادي له بتخفيض راتبه بشكل مبالغ فيه، وهو ما رفضه المدرب الفرنسي، وأكد انه على استعداد للتنازل عن 25% من راتبه، وليس أكثر من ذلك.
وأوضح المصدر أن «جوميز» استقر بالفعل على الرحيل، بعدما نما إلى علمه رغبة الإدارة في «تطفيشه» استغلالا لأزمة وباء كورونا. وقاد «جوميز» الإسماعيلي منذ يناير الماضي، في 9 مواجهات على صعيد الدوري، والكأس، والبطولة العربية، بواقع 6 مباريات في الدوري، ومباراة في الكأس، ومباراتين في البطولة العربية، حقق الفوز في ثلاثة وتعادل في مثلهم وخسر مثلهم.
وتابع المصدر تصريحاته، بأن موقف المدرب الفرنسي لا يختلف عن موقف لاعبي الفريق الأجانب، وهم التونسي فخر الدين بن يوسف، والعراقي همام طارق، والناميبي بينسون شيلونجو، والأوغندي باتريك كادو، والغيني بيكيتي سيلفا، حيث استقر الخماسي على الرحيل من النادي.
يأتي ذلك في الوقت الذي رفض فيه عماد حمدي، لاعب وسط الفريق الأول بالدراويش، تجديد تعاقده مع الفريق، رافضًا الاستمرار بصفوف الفريق خلال الفترة المقبلة، مفضلا الرحيل عن الإسماعيلي، لأحد الأندية الأخرى، خاصة وأنه يمتلك العديد من العروض في مصرن أبرزها عرض مميز من نادي بيراميدز، والذي يعد الأقرب لضم اللاعب في الموسم الجديد.