span style="font-family:" arial","sans-serif""="" ألقت الشرطة الفرنسية القبض، اليوم السبت، على 278 شخصا وذلك قبيل بدء الاحتجاجات المزمع انطلاقها ضمن احتجاجات حركة «السترات الصفراء» التي أعلنت رفضها لسياسات الحكومة والرئيس الفرنسي الاقتصادية في الفترة الأخيرة. span style="font-family:" arial","sans-serif""="" وبحسب صحيفة «لوفيجارو» الفرنسية، فإن عدد المعتقلين بدائرة شرطة باريس منذ بدء الاحتجاجات قد وصل إلى 800 معتقل. span style="font-family:" arial","sans-serif""=""
span style="font-family:" times="" new="" roman",serif"="" span style="font-family:" arial","sans-serif""="" كما قامت الشرطة الفرنسية، بمصادرة عدد من المعدات والأسلحة والقنابل المسيلة للدموع والنظارات المستخدمة في حمامات السباحة، وقد وجدت تلك المعدات مع عدد من المحتجين كانوا يستعدون لاستخدامها في أعمال شغب وتخريب للممتلكات العامة. span style="font-family:" times="" new="" roman",serif"="" span style="font-family:" arial","sans-serif""="" يذكر أن احتجاجات «السترات الصفراء» كانت قد انطلقت اعتراضا على ضريبة الوقود التي فرضتها الحكومة والمثيرة للجدل منذ منتصف نوفمبر، إضافة إلى زيادة أسعار الإيجارات العقارية والأسعار، لكن الاحتجاجات تطورت لتعكس غضباً واسع النطاق على الحكومة ويندس بها مثيرو شغب يقومون بأعمال تخريب وتدمير وسرقة للممتلكات العامة .
Bonjour à tous ! Pour la 3eme semaine consécutive, je serai dans les manifs des gilets jaunes toute la journée. Ce matin, Porte Maillot, où l'un des représentants du mouvement a appelé à un rassemblement pacifique pour bloquer le périph. Cc @Le_Figaro @MarieAmelie #giletsjaunes — Wladimir Garcin-Berson (@vladogb) December 8, 2018